西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が長崎バイオパークのカピバラ露天風呂を見たい!!<br /><br />というので、友人4人で行ってきました。<br /><br />やっぱり好きだな、バイオパーク!!

カピバラ露天風呂!!―長崎バイオパークドライブ

2009/01/31 - 2009/01/31

ジョージさん

友達が長崎バイオパークのカピバラ露天風呂を見たい!!

というので、友人4人で行ってきました。

やっぱり好きだな、バイオパーク!!

入場ゲートではリャマがお出迎え。

遠くを見てじっとしています。

それに引き替え、オウムはキィキィ
    ヒステリック。

順路に沿って
    まずは植物観賞。

ドームの中はあったかい・・・。

基本的に動物達は隅で固まっています。

寒いからか。

おしりがかわいい…!

そしてついにやってきた…

打たせ湯!!

湯上り

アンデスゾーン

この姿勢の良さはぜひ見習いたいところ

この木の上のおサルに
    「おいで」と腕を差し出すと・・・

頭や肩の上で遊んでくのです!!

んもー!!かわいいーー!!

ただ、コートのボタンをちぎろうとする困った子です。

カバがえさをおねだり

アマゾンエリアの水槽はいつも怖い・・・!

ピラルク!

出口のおみやげコーナーで。

長崎県大村で育ったというコーヒー豆を使った
    「寿古コーヒー」を購入

なぜか種類豊富なサイダーコーナーがあり、

かわいらしいサイダーをジャケ買い。

帰りはちょっとドライブ。

外海の「夕日が見える丘」で
    曇りでしたがほんのり赤い夕焼けを見て

「ゆうこう」のシフォンケーキをおみやげに。

すこコーヒーと一緒に明日の朝ごはんにしよう!

バイオパークは、
    動物ごとにあるこの看板が好きなのです。

• Noririnさん 2009/03/19 17:10:26
    マッタリ顔最高!!
    ジョージさん こんにちは

タイトル見て??って思ったのですが、これは凄い!
    打たせ湯で気分良くなるのは人間だけでは無かったんですね。
    でもって、この写真の顔!!
    湯上りでマッタリしている顔に爆笑!!!!
    バイオパーク最高です♪

Noririn

ジョージ

ジョージさん からの返信 2009/03/20 15:19:14
    RE: マッタリ顔最高!!
    Noririnさんこんにちは!!

そうでしょうそうでしょう。
    楽しかわいいのですよ、バイオパーク。
    ひそかにカピバラ写真を増やしてみました。

打たせ湯に打たれてる時も、えさによってくる時も、
    カピバラ達はあの表情でのっそりのっそり。かわいいったら!もう!

打たせ湯に打たれながらあまりにも動かないので、
    修行?とさえ思いました。

機会があればぜひカピバラを愛でに行ってみてください。
    カピバラゾーンのまったりした空気がよいです。
  • jiuさん 2009/02/14 15:48:53
    カピバラの打たせ湯!
    ジョージさん、はじめまして。

普段は澄まし顔のカピバラたちなのに、打たせ湯では鼻の下が伸びて気持ち良さそうなのが凄く可笑しかったので一票です!

jiu

ジョージ

ジョージさん からの返信 2009/02/15 08:47:53
    RE: カピバラの打たせ湯!
    jiuさんはじめまして!
    ご訪問&コメントありがとうございます。

打たせ湯の横には露天風呂もあるのですが、打たせ湯の方が断然人気でした。定員オーバーで、打たせ湯に打たれてなくても幸せそうな顔…。
    あの顔がたまりません。

ジョージさんのトラベラーページ