ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドとオーストリア(その2 ウィーン)<br />表紙はウィーンの居酒屋ホイリゲの店先です。

フィンランドとオーストリア(その2 ウィーン)

2008/12/25 - 2009/01/02

おくひかり

おくひかりさん

フィンランドとオーストリア(その2 ウィーン)
表紙はウィーンの居酒屋ホイリゲの店先です。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

ウィーンに来た目的は、オペラと古楽器博物館、ケーキです。
    これは、神々の黄昏というオペラのポスターです。
    途中30分休憩が2回入る、とってもながーいオペラで、堪能できました。

ウィーンの居酒屋ホイリゲの店先です。
    中心部からトラムで20分ほど、終点で降りると居酒屋がたくさんある村に到着します。
    一杯四分の一リットルで、200円から300円位で飲めます。

シュテハン寺院です。
    街の中心部にあり、交通至便です。

ウィーン市役所とクリスマス市の屋台です。
    昼間なので、開いていない屋台も多かったです。
    正月も屋台はやってました。

歌劇場から大通りを歩いて帰れる、オイローパに泊まりました。
    他には、アストリアなどが歌劇場から近いです。

ウィーンミッテ駅と空港を結ぶ鉄道です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る