サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドとオーストリア(その3 サーリセルカ)<br />表紙の写真は、うっすらとしか見えませんが、オーロラ観察中のです。

フィンランドとオーストリア(その3 サーリセルカ)

2008/12/25 - 2009/01/02

おくひかり

おくひかりさん

フィンランドとオーストリア(その3 サーリセルカ)

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

サーリセルカの年末、日は昇りませんが、昼間は意外と明るいです。
    この写真で12時ころです。

ですが、だんだん暗くなって、

2時半を過ぎたあたりで、もう夕暮れです。

星はきれいでしたが、オーロラは雲のようなものがうっすらとしか見えませんでした。
    年が明けると花火が上がって、とってもきれいでした。
    オーロラが見えなくても、私は、ここ好きです。また、来ます。

ホテルリエコンリンナのレストランです。
    昼、夜のバイキングが楽しいです。
    大みそかの特別版は高かったですが、ローストとなかいがでました。
    あまり火を通さない、こだわりのレバー焼き鳥のような味でした。ベリーのソースがかかって、とってもおいしいです。

フィンランドの人はおやつが大好きです。
    コーヒーと菓子パンのセットです。

今回はトウントウリホテルに泊まりました。ウは小さいウです。

ヘルシンキの空港です。
    元旦でしたが、サンタさんがまだいてくれていました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る