八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇って晴れてまた曇り、そして今日また晴れました。<br />ややこしい〜〜!<br /><br />前の川に、またまた変な物体が泳いでいました!!

およげ!ぶたさん!?

2009/02/04 - 2009/02/04

こまちゃん

こまちゃんさん

曇って晴れてまた曇り、そして今日また晴れました。
ややこしい〜〜!

前の川に、またまた変な物体が泳いでいました!!

気温は2−12℃、まず先ずのお天気ですね〜
    今日は立春ということで、帳尻合わせと言う事でしょうか・・・?(そんな事無いでしょうけど…)
    でも、最低気温は昨日より1℃低くいんですよ。

そのポカポカ(…でもないけど)陽気の中、前の疎水に・・・な・な・なんとぉ〜!!

大きな鼻の穴をさらけ出しながら、小さなぶたさんが泳いでい〜〜る!!?

・・・・・・あれ?

誰がブタやねん!!
    (スルルルーーーっと前を通り過ぎる姿がひょうきん〜)

あ、こないだのチュートリアル!

おんなじボケはしょうもないで!

はは・・・
    そう!あの捨てられて住み着いてしまった、ヌートリアでした。
    鼻の穴から水が入らないのでしょうか?

こっちにしようかなぁ〜・・・

いやいや、あっちが良いかな〜・・・

やはり、しっかりと鼻の穴が2つ、水面に出ています。
    (画像の画素が小さいので、良く見えないでしょうけど、ものの見事に水が避けているように見えます)

しっかし、またうるさいのが来たわい・・・おちつかんなぁ。。。

勝手に観察せんといて欲しいわ・・・

どっこいしょ。。。

陸地に上がって、早速おやつタイムのようです。

なにか基準があるのでしょうね。草を選んで、結構音を立てながら、むしゃむしゃしています。

再度遊泳開始!

もう〜〜…落ち着いておやつも喰えんわい!
    しっかし、川が汚いのぅ〜・・・ゴミも捨てるし、ワシも捨てる。
    人間のバカが。。。

さ〜てと、ほかに旨そうなモンは無いかいな〜っと・・・

(このアングルは、まさしくぶたさんヤン!)

結構速くスイスイ〜と泳ぐので、ヌート君だけブレてます。

ここは・・・・・?

やっぱし止めとこっと。。。

この辺は観察するヤツが多くなってきたし・・・

場所でも変えてみましょっと!

てな訳で、向こうへと泳いで行っちゃいました。。。

泳ぐの上手ですね。
    あの大きな鼻の穴から水が入らないのがとても不思議でした。

• 福の海さん 2009/02/08 01:12:35
    2月5日〜7日
    短期間にたくさんの旅行記をUPされましたね。

新しい1年がぶたさんのようにすいすい、順調に進みますようにお祈りしております。

ロールケーキやドーナツがとてもおいしそうに見えました。

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2009/02/08 02:38:24
    RE: 2月5日〜7日
    はは、、、
    ブログの写真を小さい画像にする時、こっち用は先に出来ているんですよ。
    大陸での写真アップが遅いので、アップが遅れ気味になって、どうしてもブログが
    先行してしまいます。。。http://chinaart.blog.so-net.ne.jp/

ぶ・・・ぶたさん。。。(@@;
    ヌート君が「誰がブタやねん!」って言ってます・・・

日本のスナックやスイーツはおいしいですよね。
    中国にもありますが、一旦大陸に入ると、経費観念が元モードになるので、
    どうしても手が出なくなっちゃいます・・・(’’;
    「10元のパン」を見ると結構悩むし・・・(^^;ゞ
    日本円だと、140円前後で極普通なのに。

こま

こまちゃんさんのトラベラーページ