東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それでは1階に参りましょう♪<br />1階にはパークへ続くエントランスとショップ、<br />お庭があります。

10.ディズニーランドホテル パブリックスペース ?

2009/02/01 - 2009/02/01

諒

諒さん

それでは1階に参りましょう♪
1階にはパークへ続くエントランスとショップ、
お庭があります。

大階段を下りていくと1階に行くことができます。
    エレベーターもあり。

1階はこんな風になっています。

一階には2カ所のレストラン、
    コンビニ、お土産ショップ、プリンセス用美容室、
    フォトスタジオがあります。

大階段って、素敵ですよね〜。

真ん中にはアりス。
    モザイクになっています。

ルッキンググラス・ギフト
    24時間営業
    ※営業時間は季節・曜日により異なります。

いわゆるコンビニです。

防寒具、

入浴剤など日用品や

おにぎり、サンドイッチ、お寿司、

カップラーメン、

アイス。

ペットボトル、紙パックジュース、

もちろんお酒も!
    キリンラガーショート缶が300円でしたが、
    これは高いの?

ベビーフードも完備。

ディズニーじゃないおもちゃまで!

ATMもありました。

ディズニーマーカンタイル
    営業時間 8:00〜23:00
    ※営業時間は季節・曜日により異なります。

ディズニーグッズやホテルオリジナルグッズが揃います。

エッセンス・オブ・スタリッシュキュイジーヌ
    カンナ

【営業時間】
    ランチ 11:30〜14:30
    ディナー 17:30〜22:00
    【席数】
    97席(うちバーカウンター11席/個室10席)

ブッフェレストラン シャーウッドガーデン。

【営業時間】
    ブレックファスト 7:00〜10:00
    ※7月18日(土)〜8月31日(月)は
    6:30〜10:00となります。
    ランチ 12:00〜14:30
    ※ご好評につき、期間限定の特別営業から
    通年営業といたしました。
    ディナー 17:30〜22:00
    カフェ 12:00〜23:00
    【席数】
    298席(うちカフェテリア94席)

1階にも客室があるので、
    日中などは、ルームキーを通さないと
    入れないゾーンがあります。

それでは外へでまーす。

ホテル案内もかわいい♪

目の前はリゾートラインの駅!!
    その向こう側はTDLです。

宿泊者専用ガーデンなので、
    ルームキーを差し込みます。
    午前8時から22時までオープンしています。

写真屋さんの横にシャーウッドガーデンへの入り口がありました。

中はとっても広い〜!
    しかも美しいです♪

冬場だというのに、きれいなお花が咲いていました。

舞浜だということを忘れそうです。

この噴水を近くで見たかったのです〜。

夜はライトアップされるみたいなので、
    こちらの客室からの景色もきれいでしょうね。

リゾートラインのレールがありました♪

思ったとおり、とても素敵なお庭でした。
    宿泊者限定なので、人も少ないですし。。。
    四季折々を楽しむために宿泊、というのも贅沢ですね〜。

久々に探検のしがいのあるホテルでした。笑

館内で隠れミッキーを探して歩くのも楽しいかも!!笑

次の旅行記では、ホテル内の絵画をご紹介しまーす。