東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは、予約しておいたディズニーシーアカデミーへ。<br />一旦ホテルチェックイン後は、今日のメインイベント、<br />「バレンタインナイト」を鑑賞しました〜。<br />すっごくいいステージで大感動です!!ウルル〜。

08.ディズニーシーバレンタインナイト2009 後編

2009/02/01 - 2009/02/01

諒さん

午後からは、予約しておいたディズニーシーアカデミーへ。
一旦ホテルチェックイン後は、今日のメインイベント、
「バレンタインナイト」を鑑賞しました〜。
すっごくいいステージで大感動です!!ウルル〜。

午後からはディズニーシーアカデミーに参加です♪

予約受付、清算はゲスト・インフォメーションで。

こちらで10分前までに清算します。
    4歳以上1500円。
    3歳以下は無料で参加できます。
    ツアースタート地点もこちらです。

受付を済ますと、
    ツアータグと説明プリントを頂きます。

ガイドさんを待つ間、インフォメーションでこんなものを発見!
    視覚に障害を持つ方が、アトラクションなどの形状を確認することのできるモデルです。

各アトラクションの模型。

もちろん、ミッキーミニーも!

それでは時間になりましたので、
    ツアースタートです!
    今日は総勢19名ということでしたが、
    強風のため、ツアーが途中で中止の可能性もあるとのこと。涙

ゆっくり30分ほどかけてSSコロンビア号の前まで着ました。
    道中では、エンターテイメントのお勉強などをしながら進みます。

いよいよバックヤードに潜入です。
    オンステージではないので、
    ここからは撮影禁止。

私達が出演するステージまで行ったところで、
    ツアーキャンセルの連絡が。。。涙

客席にゲストが入っていない時点でなんとなくそうだろうとは思っていましたが、
    ギリギリまで夢を持たせてくれます。

これで解散なのかなー?と思っていたら、
    控え室で衣装を見せてもらったり、
    ダンスの説明があったり。。。
    雰囲気だけでも味わえて嬉しかったです。

と、喜んでいたら、ここでビックサプライズが!!!
    あの二人がみんなに逢いに来てくれました♪
    一人ずつに握手をしてくれてとってもとっても嬉しかったです〜。
    ありがとう!!

ツアーが途中で中止になったので、
    全額返金してくれることになりました。
    (内容的には十分満足だったのですが、
    規定があるのでしょうね。)

ガイドさんとエントランスに戻り、
    返金の手続きをします。
    カードで支払うとやや手続きに時間が掛かるので、
    ツアーが中止になりそうな時は
    現金で払っておくと、時間をとられないかもしれませんね。

さて、パークへ戻ります。
    ベッキオ橋を渡り、左にある橋を抜けると、
    もうそこはケープコッド!!
    これは近道だわー。
    しかもここからの景色が最高!!

「ケープコッド・クックオフ」に到着〜。

周辺はすごい人です。

皆さん、ダッフィの出待ちをしているそうですよー。
    いつ出てくるかは判らないらしい。。。

いつもならケープコッドクックオフの中で
    ドナルドのショーを見るのですが、
    今日は、反対側に行きまーす。

これまでショーを見ない人用(←急いでいる人?)のカフェが改装されて、
    ダッフィカフェになっていました。

かわいい!!

椅子も

超ラブリー!

テーブルクロスもダッフィ。

限定ののお皿とカップのセットをオーダーしました♪
    かわいいケド、激甘です。

とってもラブリー♪

ここでもスーベニアコインがありましたよー。
    かわいい♪
    みんながはまっちゃうの、
    ちょっとわかるかも???

お隣のペグおばさんのお店はダッフィ商品がたくさん売っています。
    店内はもうすごい人です〜!!
    あふれています♪

このコイン、かわいいですよね。
    1枚100円です。

以前とはコースが変わったのか、
    アクアトピアの横を通って、

帰りはおばさんの家の前から、
    ビックシティ・ヴィーグルで戻ります。

ベッキオ橋を通過してデパートメント前まで行くコースでした。

それでは一旦パークアウトします。
    と、その前に忘れてはならないものが。。。

• 「東京ディズニーランド モンスターズ・インク“ライド&amp;ゴーシーク!”プレビューご招待」の応募をすること!!<br /><br /><br />■応募期限: 2009年2月1日(日)〜3月8日(日)※除外日:東京ディズニーランド2月5日(木) <br />■受付時間: 12:00〜20:00 <br />■応募方法: 応募期間中、東京ディズニーランドまたは東京ディズニーシーにご来園いただき、下記の指定場所で「ファンダフル・ディズニー」メンバーズカードをご提示の上、ご応募ください。厳正なる抽選の結果、ご当選のお知らせをもって発表にかえさせ ていただきます。 <br />■応募場所: 東京ディズニーランド:アドベンチャーランド「スクウィーザーズ・トロピカル・ジュースバー」横特設カウンター<br />東京ディズニーシー:ディズニーシープラザ「三井住友銀行カードバンキング」横特設カウンター  <br />

「東京ディズニーランド モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”プレビューご招待」の応募をすること!!

■受付時間: 12:00〜20:00

私も今年初めて入会しましたが、
    いろいろな特典があって楽しいですね。

それでは、ホテルへ向かいま〜す。
    今日のホテルは、ディズニーランドホテル♪
    後ほど、旅行記を記載しますね!

午後6時半過ぎ、リゾートラインに乗ってディズニーシーへ!

ホテルオークラ東京ベイ。
    冬場はライトアップがキレイですね!

2駅乗ってシーに到着です。
    こちらもライトアップがキレイ〜!!

今日のディナーはこちら。
    ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ。
    あら??イタリアンばかり食べてるかも?汗

スペシャルメニュー(1450円)
    ・渡りガニのトマトスパゲティ、ホワイトソース添え
    ・グリーンサラダ
    ・チョコレートケーキ
    ・ソフトドリンク

こちらのパスタ、美味しいですよー。
    しかし、やや伸び気味???笑

チョコレートケーキ。
    とってもオーソドックスなお味でした♪

ここでも、バレンタインナイトの特典があります。
    こちらのスペシャルコースをオーダーすると、
    後ろ側にメッセージの書ける
    チョコシェイプのキーホルダーがもらえます。
    (3箇所のレストランで対応。
    期間によりカラーが変わります)

ブロードウェイ・ミュージックシアターにて、
    限定イベントバレンタインナイト2009が開催されます。
    今日は初日という事でしたが、チケットは即日完売。
    (当日パークでの販売はありません。)
    1DAYパスとショー鑑賞券、特典が付いて一人7500円です。
    子どもだと割高に感じますが、並ぶこともなくショーが見られるんで、
    これは嬉しいです。

お向かいの特設ステージでは、
    「ミッキーのドリームカンパニー」が上演されていました。
    長蛇の列のため、見るのをあきらめていましたが、
    遠目に見ることができ、きよも嬉しそう!

いよいよバレンタインナイトの始まりです。
    オーケストラの演奏と共に、
    大切な人とすごす素敵な時間が流れます。。。
    ミッキーたちのコミカルな演技!!
    これまで見たことがなくてすごく良かったです。

アトラクションは一つしか乗れませんでしたが、
    アカデミー参加とバレンタインショーのおかげで
    すごく満たされた気分で過ごすことができました。
    やはり、閑散期はのんびりしていていいですね〜。

それでは、ホテルに参りまーす。

• 犬のおまわりさんさん 2009/02/12 20:11:16
    Duffyのトレイとカップ欲しい〜〜〜
    こんばんは・・・・

TVで、あのカップとトレイを見て・・・
    それは、それは・・・
    欲しい〜って思ったのは、紛れもなく本音です。(~_~;)

ディズニーは、欲しくなるものが沢山あるので、
    困りますね。

あの、チョコクランチの缶もいっぱい〜
    柄が可愛いから、増えちゃいます。

ホテルも魅力だけど・・・・・
    この時代に子供が小さくなくて良かったです。(笑)

では、またおじゃましますね。

wanwan(^。^)y-.。o○

諒さん からの返信 2009/02/18 08:29:52
    RE: Duffyのトレイとカップ欲しい〜〜〜
    こんにちは!!

このカップ&お皿、かわいいですよね〜。
    乗っていたお菓子は激あまでしたが。。。汗
    2つずつ購入したので、親は食べるのが大変でした。。笑

> ディズニーは、欲しくなるものが沢山あるので、
    > 困りますね。

そうそう、しかもかさばりますよね。
    我が家はいつも車ですが、これが新幹線利用とかになると、
    本当に大変だと思います。

ランドホテルは良かったですよー。
    でも雰囲気やサービスはミラコの方がいい気がします。
    立地は最高ですが。笑
    中学校卒業位になると
    TDRは夜行バスでお友達同士で行っちゃったりするので、
    今のうちだけですね。
    でも25周年は頑張っていきましたので、次は30周年になりそうです。笑

ご訪問、ありがとうございました。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/02/18 19:08:02
    ミラコスタは、いいみたいですね。
    こんばんは!!

娘が、ミラコスタに泊まって、良かった良かった〜と、
    言ってたので、気になりますが・・・・
    日帰りでも行ける距離なもので・・・
    まだ、未経験です。
    孫でも出来たら・・・(笑)

我家のJrは、ディズニーランドが出来た年に生まれました。
    だから、大スキなんだと本人曰く・・・・
    彼女と2ヶ月空けずに、行っています。
    ポップコーンの容器とパスケースが、壁にいっぱい・・・
    これどうするんだろう????なんて・・・

主人の会社で、団体割引もきくので、小さい頃は、頻繁に行って、
    パレードを全部、ビデオに納めたりしましたが、
    大きくなると其々単独行動になってしまいますね。

会社のイベントでも時々利用しますが、
    さすがにホテルは、ミラコスタでは無いです。
    また、色々諒さんの旅行記で、楽しませてくださいね。

では、では・・・

wanwan(^。^)y-.。o○
  • mayu-makoさん 2009/02/11 22:54:43
    とうとう行かれたんですね〜よかったですね。
     旅行記 見せていただきました。

いつもながら 凄い写真の量ですね。
     UPするの大変でしょう。

「ディズニーランドホテル」かなり宿泊料金も高いとか?
      閑散期でも 高いんでしょうね。
      新しい事と 重厚感があるので とっても素敵ですね。

ディズニーの参加できるショーがあるのは知りませんでした。
      諒さん宅なら なんども行かれるので また 次回のお楽しみですね。

2月にして 暖かいのでパーク内も過しやすいですね。

この日 私は初めて「マンマミーア」見てきました。

諒さん からの返信 2009/02/12 07:46:14
    RE: とうとう行かれたんですね〜よかったですね。
    こんにちは!!

とうとう泊まってきましたよー。
    この時期は1番安い時期なので、1泊62000円なのですが、
    周りのオフィシャルホテルは、15000円しないくらいの料金設定だったので、
    最後まで誘惑に打ち勝つのが大変でした。笑
    せっかく主人が月曜を休んでくれた(←ランドホテルに安く泊まるため)ので、
    他のホテルにはしませんでしたが。。。笑

ランドホテルの写真のアップは時間が掛かりました。
    興奮してたくさん撮っちゃったので。。。笑
    でも、とても素敵なホテルでしたよー。
    今度はフツーのお部屋にも泊まってみたいですが、
    浮気性なので無理かな?笑

ランドもシーもいろいろなツアーがあるのですが、
    当日予約はほぼ取れないです〜。
    今回は宿泊者優先ワクで予約していたのですが、
    中止になってしまい残念。。。
    またの機会にチャレンジしまーす。

マンマミーア、映画も公開されて盛り上がっていますね!!
    面白かったですか?
    我が家は、コルテオをみたいらしいのですが、
    チケットが高い。。。汗

諒さんのトラベラーページ