シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物価が高いので敬遠していた国シンガポール。<br />今回話のネタに行くことになりました。<br />2泊3日という短い期間なんですけど<br />観光するには十分ですね。

シンガポール旅行2009

2009/01/22 - 2009/01/25

謎の旅人

謎の旅人さん

物価が高いので敬遠していた国シンガポール。
今回話のネタに行くことになりました。
2泊3日という短い期間なんですけど
観光するには十分ですね。

シンガポール航空

チャンギ空港到着です。しかし綺麗な空港ですね。
    ターミナルは3つあるんだけど複雑ではなく
    簡単に市内行きの電車乗り場まで辿り着けました。
    切符(コイン)はデポジットで1$とられるんですね
    知りませんでした。

宿泊したホテルはスイソテル・スタンフォード。
    ラッフルズホテルのすぐ隣です。
    知らんで予約して取ったらかなり立派でした。

眺めは最高ですね。マー君も見えます。
    しかしこのホテルの冷蔵庫の飲み物の
    値段をみて目ん玉飛び出そうになりました。
    水が10$、350缶のビールが8・5$
    貧乏症なので一切手をつけませんでした。
    セブンイレブンでもビール3・5$するんですね。
    2日だけの滞在で正解でした。

後ろに写ってる細長い建物が宿泊している
    ホテルです。

小さいマー君。

ラッフルズ像。

天気が悪くなってきたのでさっさと移動。

晩御飯はゲイランで中華を食べました。
    2日連続ゲイランで食べたけど、どの店も
    おいしかったです。

ある意味すごい街ですね・・・ゲイランは。

セントーサ島です。

ココは観光するにはいいですね。
    見る所がいっぱいあって。

景色もいいですね。

川沿いの洒落たレストランが並ぶ遊歩道
    を散歩しながらプラプラ。

小さな国なので2日もあれば十分観光
    できますね。
    街が綺麗ですばらしい国ですね。
    物価が高い事以外は。

機会があればまた来てみたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る