ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008 1/18(金)【7日目】<br /><br />ベトナム3日目!<br /><br />メコン川クルーズへ行くとしたら今日がラストチャンス!<br />でもやっぱり、お腹の調子がいまいちな私達が長時間のバスに乗るのは不可能なため、泣く泣く断念。。。。<br />今日もホーチミンの街を散策するとするかっ!<br /><br />というわけで、2人で目的もなく、フラフラとホーチミン徘徊スタート☆<br /><br /><br />【3日目の行程】<br /><br />AM 8:30 ホテルで朝ご飯<br /><br />AM 10:00 ビンタイ市場へ<br /><br />PM 1:30 チェー屋さんでおやつタイム☆<br /><br />PM 3:30 ちょっとおそいランチタイム☆<br /><br />PM 4:00 デザートタイム☆<br /><br />PM 8:00 夜ご飯☆<br /><br />PM 10:30 ホテル着<br /><br />おやすみ〜☆☆<br /><br /><br /><br />

☆カンボジア&ベトナム☆遺跡にグルメによくばり旅行!?

2008/01/12 - 2008/01/19

ゆきまこりん

ゆきまこりんさん

2008 1/18(金)【7日目】

ベトナム3日目!

メコン川クルーズへ行くとしたら今日がラストチャンス!
今日もホーチミンの街を散策するとするかっ!

【3日目の行程】

おやすみ〜☆☆

ベトナム航空

ベトナム3日目☆
    おはよ〜!
    ホテルの朝ご飯。
    6種類から選べます。

彼は鶏肉のフォー。わりとうまい♪

私はトースト&目玉焼き。ふつ〜。。。。

さてと!今日は、ビンタイ市場へ行ってみよう〜☆

ホテルの近くのチャンフンダオ通りにあるチョロン行きのバス停から?のバスに乗っていきます♪

10分くらい待ったら?のバスが来ました^^
    バスに乗ると、係員のお兄さんが料金を徴収しにきてくれます。

ひとり 3000ドン (約23円)安!!

だいたい20分くらいで、チョロンのバスターミナルに到着!

ここからビンタイ市場はすぐです。

タクシー乗るよりも激安で来れちゃいますね☆

ビンタイ市場

両端にはエスカレーターがあるけど、荷物置きになってるし・・・!

地元の人もいっぱい!

ベンタイン市場ほど広くは無いけど、所狭しとたくさんのお店が入っています。
    いろんなモノがあっておもしろ〜い♪

こんなワサワサした感じがたまらない〜♪

なんだかわからないけど、おいしそう☆

市場の外は欧米人の観光客が団体でシクロにのっている〜
    楽しそう。  でも乗るの怖いw

市場では特に何の買わなかったけどいろいろ楽しめました^^

また?のバスに乗って帰りましよ〜

これ、いちお、バスの係員。。。

おまえは、やる気あるのか?!

終点のベンタインバスターミナルで下車。
    そこから、お目当てのデザートを食べに『チェーナンボ』へ向かってトコトコ30分ほど歩く!

しかし、暑い。

けっこう遠かった・・・
    疲れたー

うふ☆何食べよ〜?!

こちらは冷たいチェーのメニュー

やっぱり暑いから私達は冷たいのをチョイス!

地球の歩き方にのっているからかな。
    ちゃあんと、写真付きの日本語のメニューがあるから安心☆

温かいチェーのメニュー

ミックスチェー(左) と パイナップル・ココナッツ・豆のチェー(右) をチョイス♪

豆のチェーは、氷と具が別々で出てきた! そしてココナツミルクも別ででてきたぞ。
    好きなだけかけて良いのね♪ 嬉しい☆

ほんと30分かけて歩いてきたから、美味しくて美味しくて、ぺろりと完食〜!ミックスチェーがうまかった!!

サービスで出てきたジャスミンティーも冷え冷えで美味しかった〜♪たくさん飲んじゃった^^

帰り途中で、事故目撃!!
    交通ルールほぼ無視のこの国にこんな事故なんて日常茶飯事なんだけど、はしっこによらずに道のど真ん中で、おまえが悪い!俺は悪くない!だの大げんか。
    ってゆーか他の車に迷惑じゃない?!

道ばたで、おばちゃんが売っていたランブータンを購入〜
    ホテルに持って帰って食べたよ☆
    甘酸っぱくておいしかった〜♪
    もっといっぱい買えば良かったと後悔。。。!

PM15:30 遅めのランチタイム☆
    フォングーラオ通りのフォー屋さん『Quynh』へ。

美味しいと評判だったので楽しみ〜♪

やっぱりどどーーーーんと香草の山盛り!!!
    ハンパない量だぜ!

フォーに入れると美味しいのだけど、でもこれでお腹の調子が悪くなったと思われるので、今回はスルーします。。。

彼は、スパイシーのフォーをチョイス。

20000ドン(約150円)

フォーといえばあっさりって感じだけどこんないかにも辛そうなスパイシー系なフォーは初めて〜☆
    私には辛かった!彼は汗だくになりながら完食!

私は超シンプルに、肉無しフォーをチョイス。

お腹の調子がまだイマイチだった私の胃にスープが優しく染み渡りました〜
    とっても美味しかった☆

肉無しフォー 10000ドン(約75円)

食後にデザート♪
    お気に入りのカフェシントーにて。

バナナシェイク&ストロベリーシェイク☆

各6000ドン

やっぱ、ここのシェイクはフルーツとミルクの配合が超GOOD!!
    うまい〜^^

ホテルへいったん戻って休憩タイム(爆睡!)

そしてまた夜ご飯を食べに夜の街へくり出します☆

タクシーにて移動
    PM8:00
    観光客や地元の人で人気のお店『Quan An Ngon クアンアン・ゴン』 へ。
    やっぱり賑わってますねー
    20人以上は待ってる感じ!

15分くらい待ったら案内されました。
    店内は広くて奥にも建物がありたくさん席がありました。
    私達は店内をぬけてテラスの席でした☆
     暑さ対策みたいな感じでミストがぶわ〜ってでていて、雰囲気もGOOD!
    庭先にオープンキッチンみたいになってて屋台形式で活気あふれる雰囲気もいいわ〜

いるだけでドキドキワクワク♪

まずはビールで乾杯でしょ♪♪

バインセオ!
    ベトナム風お好み焼き〜
    このタレがうまいんだ♪
    パリパリで美味しい〜
    でもちょっと冷めると油っぽい感じ?

やっぱこれもね!
    生春巻き☆
    これもまたタレがうまし!!
    この甘・辛・酸が絶妙なブレンド!

家でも真似したい。

エビ大好きの彼が頼んだエビ焼き。

しかし、実際に来たら、なんか違くない?これエビ?って食べてみたら、イカじゃーーーん!

注文をまちがえたよー

焦りながら、注文をしなおし。

そしてお待ちかねのエビ焼きがきた〜☆

無類のエビ好きの彼がむしゃぶりついてました(笑)
    よかったね〜

もっともっといっぱい食べたかったんだけど、やっぱりお腹の調子が。。。
    というわけで、またここでも不完全燃焼でした(T_T)
    隣の席の人が食べていた鍋みたいなの、おいしそーだったなぁ。。

食後にチェーを頼もうとしたら売り切れだって〜 さらに残念。。

全部で 151,000ドン(約1,130円)

食後は、歩いてホテルまで帰ることに。

プラプラあるいて、ベンタイン市場脇のナイトマーケットを散策。
    いっぱい出店がでていて盛り上がってるわ〜
    見てるだけで楽しい♪
    お土産用のTシャツを買うためにいろんな店で値段交渉。 すんごいふっかけてくるおばちゃんとのやりとりがおもしろかった(笑)

結局、ホーチミンの顔Tシャツなど4枚、かわいい刺繍の袋をGET☆

ホテル着はPM10:30
    今日も暑い中たくさん歩いてクッタクタ〜
    でも美味しいモノにもたくさん出会えて、お土産もGETできたし楽しい1日でした!

お風呂に入って、胃薬飲んで就寝です
    おやすみ☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る