ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行のラスベガス2日目の夜からカウントダウンまで。<br /><br />どんな感じにラスベガスでは、新年を迎えるのでしょうか!?<br />

はじめてのアメリカ カウントダウンをラスベガスで!and グランドキャニオンの旅 ?

2008/12/30 - 2009/01/04

Bi:z

Bi:zさん

アメリカ旅行のラスベガス2日目の夜からカウントダウンまで。

どんな感じにラスベガスでは、新年を迎えるのでしょうか!?

高速・路線バス レンタカー
大韓航空

インペリアル・パレス ホテルから出てくると暗くなっていました。

写真は向かいのシーザース・パレス ホテルのシーザーさんかな?

• M&amp;M&#39;sワールドへ行こうとストリップを南下。<br /><br />おお〜、エッフェル塔だ。

M&M'sワールドへ行こうとストリップを南下。

おお〜、エッフェル塔だ。

噴水もいい感じです!

凱旋門もちゃんとあります。

写真を撮りつつ、急ぎます。

コカ・コーラ。

もうちょい!

到着!

あれっ??

なにー!
    閉まってました・・・。

大晦日なのでいつもより早く締めたみたいです。
    がっくし。

落ち込んではいられません。
    今日は、結構忙しいのです!

色々見たいと欲張ってて、忙しくて典型的な日本人だなあと思います。

今日はシルク・ドゥ・ソレイユのO(オー)を見るのです!

いいと評判を聞いていたので楽しみです。
    (なにがいいかはわかっていない。)

ベラッジオに行かないと!

ストリップを行ったり来たり。

ベラッジオの噴水ショーも見たいし。

しかし、道に人が多くて思うように進めません。

18:30の噴水ショーを見るつもりでしたが、間に合いません。
    オーは19:30〜です。
    仕方ない。ギリギリですが、19:00から噴水ショーを見ようと思います。

ベラッジオ到着。

無事に場所も確保。
    ちょっと一息つきました。

そして始まりました!!

ドーーーン!!

おおー!って感じです。

音楽も流れています。

噴水も変化していきます。

最後にまたドーーーン!!

かなりよかったです!

余韻に浸りつつも、オー・シアターへ急ぎます。

何とか間に合いました!

19:30〜でも、時間の前にクラウン(道化師)が出てくるので、早めに席に着いた方が楽しいのです。
    (通っぽくクラウンなどと書いてますが、シルク・ドゥ・ソレイユを見る前は聞いたこともありませんでした。何で見たか忘れましたけど、クラウンが出てくると書かれていました。インターネットで調べたんだっけな??)

ちなみにクラウンとピエロの違いについて調べてみました。
    ピエロ=道化師と思われているようですが、本来道化師はクラウンというそうです。
    ピエロはそのクラウンの一つである「悲しみを表現した道化師」のことをいうそうです。
    ピエロは「馬鹿にされる」のが仕事、喜んで馬鹿にされます。しかしそんな彼もやっぱり人に愛されたい。そんな悲しみを表しているのが、顔に描かれた一粒の「涙」なんだそうです。
    (僕も今知りました。この内容は、他のサイトからの引用されているものをさらに引用させて頂きました。)

感想は、めちゃくちゃよかったです!!

席はそんなに前ではなかったのですが、通路に近かったため、すぐ近くまで(1mくらい横!)クラウンが来ました。

別の日を見たことないのでわかりませんが、終わった後に、誰か聞き取れませんでしたが(舞台監督みたいな人??)、挨拶してくれました。

「これで2008年の講演は終わりです。お越し頂いてありがとうございます。来年も宜しくお願い致します。
    」(これだけではないのですが、たぶんこんなことをおっしゃっていたんじゃないでしょうか?全く違ったりして。)
    そして、出演者全員で「A HAPPY NEW YEAR!!」と言ってくれました。
    なんかすごい感動しました。出演者の方々も1年お疲れーみたいな感じで抱き合っていました。

本当は写真を撮ってはいけないのですが、あまりにも観客が撮るので、すいません!と一枚だけ撮らせて頂きました。

よいものを見せて頂きました。ありがとうございました!!

余韻に浸りつつ、グッズ売り場へ。

外に出ると、あれっ?

道が封鎖されて、歩行者天国状態に。

へえ、こんな風になるんだ。

警官だらけ。
    ご苦労様です。

それにしても封鎖している面積広すぎない?

一杯人がいて、なかなか進めません。

トイレをお借りしたホテルのカジノにランボルギーニが!
    (すいません、どこのホテルか忘れました。トイレ借りといて〜!)

TIトレジャー・アイランド ホテルでの無料ショーを22時から見ようと思い来ましたが、道路を歩いていたので、大回りするはめに。

行列のような中をゆっくり進んで前に来ると、
    あれっ?やってないぞ。

なんと時間が違っていて、本日の上演は終了していました。
    ガイドブックに記載された時から変更になったのか、大晦日なので、時間が変更になったのか不明ですが、またもや無駄足に。

ということでまたもや移動。

ミラージュに到着。

目的は火山噴火ショーです。

というわけで、またもやドーーン!

ようやく予定終了です。
    あとはカウントダウンだけです。

しばらく時間があります。

酔っ払っている人が「A HAPPY NEW YEAR!」と大声で叫んだりしています。

そもそもどの辺りが中心部なのだろうか?

ということでなんとなく多くの人が移動している方に移動してみます。

カジノの前がえらい込んでます。

馬も出動しています。

ちなみに向かい側では、すごい盛り上がりようで、台かなにかになっている人もいました。

酔っ払いが同士が、少しもめたらしく、警官が人ごみを掻き分けてすぐ確保していました。

厳重注意といったようなことをしていました。

別の人は、信号に登ろうとして、こちらも確保されていました。

僕のいた側は平和でしたので、横のおじさんとこっち側でよかったですねえみたいなやりとりをしていました。

年が変わる少し前から花火が上がります。

そしていよいよその時が、やってきました。

ホテルの電光掲示板に10秒前から、数字が出て、その場にいた人全員で、カウントダウンです!!

そして、2009年を迎えましたー!!

A HAPPY NEW YEAR!!

全員大騒ぎです。

向こう側も大盛り上がりです。

同じく大盛り上がり!

いやー、絶対向こう側にはいきたくないですねー。
    危険な感じです。

その間も花火は上がり続けています。

花火が終わるまで見ていました。

酔っ払って歌いながら踊っている集団とかがいて楽しい感じでした。

いやーヨカッタヨカッタ!!

あれ?帰りって・・・。
    道はもちろん封鎖されたまま。
    結構ストラトスフィアホテルって遠いんですけど〜。

かくして新年から4km弱のウォーキングをしてホテルに戻ったのでした。

明日(厳密には今日か)からグランドキャニオンへ向かいます。

?へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る