ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のラストはウィーンです<br />カフェとお買物でウィーンの街を歩きました<br /><br />食べた物や買ったもの中心に載せてみました

あこがれのウィーン♪

2007/12/08 - 2007/12/15

hiro

hiroさん

この旅行のラストはウィーンです
カフェとお買物でウィーンの街を歩きました

食べた物や買ったもの中心に載せてみました

ウィーンと言えば!
    ザッハートルテ
    本家ホテルザッハーのカフェに行ってきました。
    2人で1つ頼みました。
    濃厚なので充分でした。
    お土産に一番小さいサイズを1つ購入しました。

アインシュペナーです。
    ザッハートルテが濃厚なので
    甘くなくて美味しかったです。

このカフェはクロークへコートを預けないといけません。
    席はあまり広くなく、ゆっくりする感じでは
    なかったです。

泊まったホテルはインターコンチネンタル
    5つ☆
    街の中心に近くてとても便利でした

ロビーのツリー
    クリスマス前なのでたくさんツリーを見る事ができます

朝ごはんがまた素晴らしかったです。

ジュースバー

パンもたっくさんありました。

こんな感じで頂きました

本当においしかった!

次の日の朝ごはんはこんな感じです。

オペラ座でオペラを観劇しました。
    みんな別々の席でした。
    私は個室です。

個室の中は3列に椅子が並んでいました。
    私は一番後ろの席です。
    (あまり良い席ではないみたい・・・)
    立たないと舞台をみるのは厳しい。。。
    でも、コートもおいておけるし
    (通常はクロークに預けます)
    初心者の私には
    雰囲気は充分に楽しめました。

DEMELのカフェにも行かなくては!
    行った時間がよかったのか、待たずに入れました。
    2Fの席でしたがゆったりしていました。
    ケーキはショーケースの前まで行って
    飲物とは別に頼みました。

こちらでもいただきました。
    アインシュペナー

ウィーンみやげは、マンナーのお菓子
    甘めですが美味しかったです!

写真のお菓子は
    2.19ユーロ

マンナーのお菓子は直営ショップ以外にもいろんな所で買うことができます。
    スーパーにも沢山おいてありました。
    値段はどちらでも同じでした。

エリザベートは今でも大人気。
    写真をあちこちで見かけます。

このクーゲルはスーパーで
    3.29ユーロでした

モーツァルトのクーゲルはスーパーでセールしてました。
    とってもお買い得でした。

帰りの機内食も載せちゃいます。
    美味しかったです。
    長い空の旅なので機内食が美味しいとうれしいです。

もう一方のメニュー
    こちらも美味しそう〜

こちらは軽食
    これも美味しかった!

• たかぎさん 2010/01/17 17:06:04
    あこがれのホテル
    こんにちは、はじめまして
    足跡を辿ってやってきました

インターコンチネンタルに泊まられたんですね
    オペラ座もいい席だし
    うーーん羨ましい
    ということで、旅日記にクリックしておきました〜

また覗きにきますね
    よろしくです

hiro

hiroさん からの返信 2010/01/24 15:39:02
    RE: あこがれのホテル
    こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

いろいろ行かれているようですね、羨ましいです!
    またのぞかせていただきます。

> こんにちは、はじめまして
    > 足跡を辿ってやってきました
    > インターコンチネンタルに泊まられたんですね
    > オペラ座もいい席だし
    > うーーん羨ましい
    > ということで、旅日記にクリックしておきました〜
    > また覗きにきますね
    > よろしくです

hiroさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る