ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のゴルナーグラートでは 願いが通じて 澄み切った空気の中で素晴らしい『モルゲンロート』を見る事ができました。 少しずつマッターホルンと空の色が変わっていく グラデーションの美しさ、荘厳な時間…  名峰を前に 我を忘れてしまいます<br /><br />朝食後 リッフェルベルクまでのハイキング。リッフェルゼー、ウンターリッフェルゼーで とても綺麗な『逆さマッターホルン』も見る事ができました******<br /><br />バンザーイ!!\(^・^)/<br />天候に恵まれて 望みは二つとも叶った!!!<br /><br />『逆さマッターホルン』を堪能したあと トロッケナーシュテック、マッターホルングレッシャーパラダイス、シュヴァルツゼーパラダイスのそれぞれの展望台からマッターホルンを望みます。<br />昨日に続いてのマッターホルンづくしです… 凄すぎる!贅沢すぎる!大感動!<br /><br />::::::::::::::::::::::::::::::::::::<br />【行程】<br />7月19日 シャモニー<br />7月20日 シャモニー<br />7月21日 シャモニー→グレッヘン<br />7月22日 グレッヘン<br />7月23日 グレッヘン→ツェルマット<br />7月24日 ツェルマット<br />7月25日 ツェルマット→ロイカーバード<br />7月26日 ロイカーバード<br />

モルゲンロートに魅せられて(6)ツェルマット2日目

2008/07/24 - 2008/07/24

ニンシア

ニンシアさん

バンザーイ!!\(^・^)/
天候に恵まれて 望みは二つとも叶った!!!

【行程】
7月24日 ツェルマット
7月25日 ツェルマット→ロイカーバード
7月26日 ロイカーバード

マッターホルンのモルゲンロートが始まりました

・・・美しさに言葉を失います

朝一番で朝食を取り、ハイキングに出かけます

今日は風がないので リッフェルゼーで
    『逆さマッターホルン』を見る事ができました

湿原植物も咲いています

案内板の右下に日本語の説明が書いてあります

日本語の説明のアップです

絶滅の危機にあるような珍しい動植物を
    リッフェルゼーの地形が守っているらしい

歩いていくと小さな湖が見えてきました

ウンターリッフェルゼーです。

こちらの方が 更に湖面が静かで
    素晴らしい『逆さマッターホルン』が見えました。

まるで 鏡で映したようです

ゴルナーグラート鉄道から 羊の群れが見えました

ツェルマットのはずれ シュルーマッテンから
    ゴンドラリフトでフーリへ

フーリからロープウェーでトロッケナー・シュテーク展望台へ

雲ひとつない展望台日和です。

トロッケナー・シュテークからロープウェーで
    マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ

氷河の洞窟もあります

雪だるまマッターホルン・グレッシャー・パラダイス君
    (^-^)//""

足元にはテオドール氷河が流れている

ロープウェーから見たツェルマットの村です

トロッケナー・シュテークからロープウェーを乗り換えて シュバルツゼーに来ました。

マッターホルン第一小屋『ヘルンリ・ヒュッテ』へのハイキングに挑戦です

(*´ο`*)=3 結構たいへん…

最終ロープウェーの時間に間に合わなくなりそうなので 途中で断念!残念!

明朝 再挑戦します o(´▽`o)-8

明日も良い天気でありますように

ホテルに戻ってきました。
    ゴルナグラートホテルの部屋には それぞれ山の名前が付いています。

今夜も ゴルナグラート展望台で 山々の夕焼けを
    思う存分楽しみました。

アルプスの山尽くしの素晴らしい一日に
               おやすみなさい☆☆

......ヽ( ´O`)ゞファーァ zzz

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る