出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて仙台出発のツアーに参加してみました。<br />自宅からは、羽田よりも仙台が近いです。<br />希望日は、参加者不足の為に日程変更での参加でした。<br />金額もアップされてました。<br /><br />玉造温泉は、神楽を見て、情緒ある温泉街を歩きたい!<br />城之崎温泉の外湯めぐり!<br />天橋立!<br />伊根の舟屋!<br />が私の楽しみでした。

山陰絶景よりすぐりの旅に夫婦で参加して?

2008/11/13 - 2008/11/15

おだんご

おだんごさん

初めて仙台出発のツアーに参加してみました。
自宅からは、羽田よりも仙台が近いです。
希望日は、参加者不足の為に日程変更での参加でした。
金額もアップされてました。

玉造温泉は、神楽を見て、情緒ある温泉街を歩きたい!
城之崎温泉の外湯めぐり!
天橋立!
伊根の舟屋!
が私の楽しみでした。

ツアー(添乗員同行あり)

仙台空港集合が7時10分ですから・・・
    早起きして仙台に向かいました
    富士山が綺麗に見えました。

出雲大社・・・
    私たちは、(11月)神無月に訪問しましたので、
    全国の神様が会議をされているときにお参りが出来ました。
    数日でお帰りになる時期だったそうです。
    案内しくれた女性が話していました。

ここは結婚式場のようです。
    白無垢って憧れます。

こちらが本殿。屋根の葺き替え?だったと思います。

こちらが本殿正面です。

奥に見える小さなところが・・・東の神様のホテルなのだそうです。

小泉八雲記念館
    閉館されていました。

武家屋敷も閉館時間でした。
    散策しながら・・・お菓子とお茶を頂きました。

楽しみにしていた・・・玉造温泉。
    今回は、ホテルが最悪でした。
    バスの乗客の皆さんと・・・「最悪」と、
    話題になりました。
    ホテルも、温泉街から外れていたので・・・
    羽田発なら・・・違ったかも?

足立美術館

鳥取砂丘・・
    以前、もっと丘が高かったような?
    らくだの写真を撮ると、お金がかかる!って?
    今は大丈夫になったのかな?