堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の荒山公園の梅林の開花状況を見に行ってきました。見頃が二月中旬から三月上旬と言うこともあって開花している梅もちらほらという状況でした。47品種・約1300本ありその時を楽しみにしたいと思っています。腕前が未熟でつたない写真ばかりですがよろしく。見頃の時期は普段無料の駐車場が乗用車で1日500円徴収されます・・・。自宅から徒歩で行けるから私の場合は良いんだけど、確かに見頃時は車でごった返します。

荒山公園の梅林 開花はまだ・・・

2009/01/25 - 2009/01/25

きよ

きよさん

品種名:寒紅梅

寒紅梅

八重野梅

月の桂

見頃になれば大勢の人が来るのでしょうが、今は寂しい限りです。

• jyugonさん 2009/01/30 22:06:40
    いい香りがしてきます〜
    きよさん はじめまして こんばんは〜

度々のご訪問ありがとうございます。

青空に映えて可愛いですね。
    梅もこれからが本番でしょうが
    少し早いとはいえ人がいない間にゆっくり楽しめて良かったですね。

いい香りが漂ってくるようでした。
    ありがとうございます。m(__)m

jyugon

きよさんのトラベラーページ