堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から自転車で行ける所に、浜寺公園がありバラ園が見頃と言う事で、花にはあまり興味がないのですが写真を撮りに行ってきました。年配の方達が沢山見物に来られてました。<br />夜は、三日月が綺麗だったので家の前で撮ってみました。

浜寺公園バラ庭園と三日月

2017/05/22 - 2017/05/22

鮨太郎

鮨太郎さん

夜は、三日月が綺麗だったので家の前で撮ってみました。

浜寺公園の西側に運河がありジョギングなどをしている人達もいます。

松並木。バーベキューなども出来るみたいです。

バラ園の前の花壇です。

綺麗な花です。

鮨太郎は、花に詳しくないので説明はできません・・・

こちらがばら庭園の入口。無料です。

こちらは、休憩所です。中に入ると涼しくて気持ち良かったです。

睡蓮。

水車小屋

こけ感がいい感じです。

暑くなってきたので、公園を出たところにディープな寿司屋さんがあったはずなので行ってみましたが、すでにお店は潰れていました。残念です。

NikonクールピクスP900手持ち撮影で月が撮れるということで買いましたがほとんど使ってませんが、三日月が綺麗だったので撮ってみました。

お~ほんとに撮れてます。

ちょっと色を変えてみました。

も~チョットだけズームしてみます。今日は、これぐらいにしておきます。
    これ以上のズームは手振れがしてきますので。

堺の人気ホテルランキング