ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ初めてのお友達夫婦を誘って、ヒルトン・グランドバケーションクラブ(タイムシェーア)ラグーンタワー・フロントオーシャンビューで過ごす一週間。<br />ただボンヤリと、サンセットを眺めたり、レインボーを楽しみました。<br />お友達はJCBプラザでハワイ島ツアーに参加。<br />私達はウインダム(タイムシェーア)説明会に参加したり、ぶらぶらノンビリと過ごしました。

タイムシェーアでの7泊

2008/01/21 - 2008/01/30

kotesyank

kotesyankさん

お友達はJCBプラザでハワイ島ツアーに参加。

高速・路線バス タクシー
JAL

オットいきなりベッドルーム(HGVCメインルーム)私達夫婦が使用します。

コチラはゲストルームのツィンベッド(お友達夫婦が使用します)ドア対面に、ゲスト専用バスルームが有ります。

お部屋の紹介です、フルキッチンです。

テーブルです・・・

リビングです、フロントオーシャンビューは西日がきついです。お友達夫婦にアレコレ説明をしています。
    当然カードキーは4枚(各自1枚)与えられます。

お昼はアラモアナSSコーリアンバーベキュー(ヤンミースペシャル)夫婦二人でシエァします。ドリンク込みで12ドル。B級グルメ万歳・・・

お部屋からレインボーを

同じくラナイから・・・大きな虹の橋が掛かりました。

2日目はぶらぶらとキングスビレッジにて

新しく出来たワイキキ・ビーチ・ウオークにてぶらぶら・・

3日目お友達夫婦はポリネシアン・ツアーに参加。
    私達はウインダム・タイムシェーアの説明会に参加。
    他のタイムシェーアはドンナノカナ?2時間ほど素敵なお部屋を見て回ります。購入しようか迷ってしまいましたが円安なので見送ることにしました。

4日目はザ・バスにてチャイナタウンへ
    ここは日本?お友達がこんなところも有るのね・・
    出雲大社(チャイナタウンより徒歩数分)。

私たちはホノルルに来たときは必ずお参りを・・本堂です。

チャイナタウンのごく一部の街並みをパチリ

チャイナタウンの飲茶・レジェンドで早昼を・・
    11時〜12時・4人で34ドルチップ込み。
    飲茶は11時前に入らないと食べることが出来ません、直ぐに満席になってしまいます。
    もしもダメなら近くの中華レストランも美味ですよ!

チャイナタウンより徒歩でぶらぶらとカメハメハ

カメハメハ大王と記念にパチリ(ここでの写真は1975年のハネムーン以来です)。

カメハメハより徒歩でぶらぶら、アロハタワー方面を

アロハタワーと豪華客船を・・

お花が綺麗ですね

大きなスクリューが有りますよ・・

空と海が美しいですね、おかげで1週間お天気に恵まれました。

アロハタワーとウエンディングの幸せ一杯。

アロハタワーのエレベーター版(レトロ)重量オーバーに注意しましょう。

アロハタワー展望台より

5日目ヒルトンハワイアンビレッジ(ラグーンタワー横のお庭)でのA&Wのパーティーが開催されていました。毎日のように何かのパーティーが有りました。

ヒルトンと云えばフラミンゴがつき物ですね。

ヒルトン内のキングスジュビリーを楽しみます。
    入場まで並んで待っています。
    今までは後方より立ち見で(無料)しか見たことが無かったのですが・・・チケットはヒルトン滞在者優先で購入できます。その他の方は空きが有れば購入できます。

キングスジュビリー観賞。最前列席をゲット!
    先に入った人がナゼに前に座らないのかな?
    チョット不思議・不安が椅子の後ろに予約席って張ってありました!ギョッ・・あわてて席を移動しました。それでも最前列を確保できました。
    予約席はスイートにお泊り専用のようです・・・

美景ですね

ショーの一部を

ショーのハプニングが楽しい

入場するときに刻印を・・・ショーの最後は花火がドーンと打ちあがります。

ヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワーとラグーンタワー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る