2009/01/10 - 2009/01/10
ミシマさん
エクシブ山中湖でこの日アサインされた331号室からは、雪が積もったお庭に直接出られます。
お部屋に着くと子供達は、早速雪靴に履き替えて、スキーグラブを付けてお庭に出ていきました。
先ずは、自宅から持ってきたビール(発泡酒)を急速冷却
夕暮れのエクシブ山中湖3号館
3号館前のお庭から、エクシブ山中湖サンクチュアリの建設現場
子供達は、スキーのいでたちでお庭に飛び出します
ふかふかの雪のお庭
パウダースノーにお絵かきしたり、ラッセルしたりして遊びました
富士山の裾野に、夕日が掛かって来ました
日没間際
宝永山から光芒(こうぼう)が伸びてきました -
山頂からは雪煙り
富士山の裾野に陽が沈みました
富士山頂から、長く延びる光芒が美しい
冷えたビール(発泡酒)を一杯
日没後の富士山
裾野は紅く色付いています
山頂には相変わらず雪煙り
日没の富士山を眺めながら2本頂きました
だいぶ暗くなって来ました
東の空にはまん丸いお月さん
満月のようです
これを最後にお部屋に入りました
- ちゃみおさん 2009/01/27 15:10:18
- 富士山とってもきれいですね
- ミシマさん、はじめまして。ちゃみおと申します。
当方の旅行記に10回のご訪問と投票していただき、ありがとうございます。
冬の富士山はきれいですね。ビールとツーショットの写真もいいですね〜。
お子さんたちも雪遊び楽しそう(*^。^*)
楽しいご旅行されているのが、写真から伝わってきます。
私は富士山を新幹線の中からしか見たことがないので、いつか近くまで行ってみたいとは思っているのですが・・・なかなか実現しません。
また訪問させていただきます。
これからもよろしくお願いします。
ちゃみお
- ミシマさん からの返信 2009/01/27 17:47:03
- RE: 富士山とってもきれいですね
- ちゃみおさんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
私は、小学生の頃から富士山の麓で育ったので、毎日見慣れている富士山ですが、いつ見ても何処から見ても綺麗ですね。
この週末も、富士山が間近に見られる東急ハーヴェストクラブ山中湖(ホテルマウント富士)に行こうと、予約をとってあるのですが、どうも天気が悪そうで、キャンセルしようか迷っています。
私も、行ったことのないフランスの町並みや、素敵なお城、ホテルやお料理の写真を楽しませて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- ふらっとちょっとさん 2009/01/23 22:09:16
- 雪で冷やした発泡酒と富士山!
- ミシマさん、こんばんは。
綺麗な富士山を眺めながら、雪で冷やした発泡酒で一杯!
最高ですね。
そして、この場所が、お部屋から直接出られた処とは。
もう言うことありませんね。
今回の旅行記では、最初の1枚から、やられてしまいました(笑)
今後も、旅行記楽しみにしています。
ふらっとちょっと
- ミシマさん からの返信 2009/01/24 07:39:09
- RE: 雪で冷やした発泡酒と富士山!
- ふらっとちょっとさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
たくさん雪が降った後のこのお部屋は最高でした!
以前は、1号館の124号室が最高でしたが、
ホテルの増築で、前のお庭がなくなったので、これからは331号室が、子連れの我が家には最高のお部屋になりそうです。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記