笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食の後は早速ゲレンデに出てスキーを楽しみます。<br />この日は三連休の初日なので、混雑するかと心配していましたが、リフト待ちは全くなく、中・上級者コースを何本も滑りまくりました。<br />

02.カムイみさかスキー場 午前中いっぱいスキーやソリを楽しみました

2009/01/10 - 2009/01/10

ミシマ

ミシマさん

朝食の後は早速ゲレンデに出てスキーを楽しみます。

先ずは準備体操です

念入りにストレッチをして体をほぐします

1本目は第1ペアリフト

私は二男、妻は長男と乗りました

先ずは初・中級のレインボーコース

レストハウス前まで広がる

広いバーンは滑りやすい

3連休の初日ですが、リフト待ちは全く無し

2本目も第1ペアリフト

今度は二男が先頭を滑ります

昨夜の雪で、ふかふかのバーンを期待していたのですが

雪質は、然程良くはありませんでしたが

充分安全に楽しめるレベルでした

今度は一本奥のリフトに乗って

センターコースに向かいます

センターコースの1本目は妻が先頭

こちらも広いバーンで滑りやすい

ここで、私は一人別れて上級者コースを見に行きます

第2リフトに一人で乗って

最上部に向かいます

上のコースは中・上級者用と言っても大したことはありません

次男でも安全に滑れると判断したので、家族と合流してナイアガラコースに向かいます

最上部で記念撮影

ナイアガラコースの1本目は妻が先頭

幅は然程広くはないですが

空いているので滑りやすい

リフト待ちも全くゼロで、第2リフトがカムイみさかスキー場では一番乗り心地が良かったです

このあと、ナイアガラコースを何本もガンガン滑って楽しみました

お昼が近付いてきたので、センターコースを横切って、第1ペアリフトにやって来ました

次男がノリノリで、先頭を滑ります

結構なスピードを出すので、スローダウンさせるのが大変です

スキーの後はキッズタウンに向かいます

自宅から持ってきたソリで、スノーウォーカーを利用して滑ります

長男は黄色

次男は赤いソリで競争です

丁度お昼まで楽しみました

レストハウス内はタバコ臭くてかなわないので、外のテーブルで一休み

次男がブログを書くと言って、なっちゃんの写真を撮っています

こちらで靴を履き替えて、スキーウェアのまま、道の駅富士吉田に向かいます