笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人式の3連休を利用して、エクシブ山中湖&東急ハーヴェストクラブ ヴィアラ箱根翡翠に行って来ました。<br />初日は、前日降った大雪を楽しもうと、朝早く三島の自宅を出て、カムイみさかスキー場に向かいました。<br />

01.カムイみさかスキー場 三島~御坂 レストハウスみさかの朝食

2009/01/10 - 2009/01/10

ミシマ

ミシマさん

三島の自宅を七時過ぎに出発しました

須走ICから東富士五湖道路に乗ります

白く雪化粧をした杓子山と東急ハーヴェストクラブ山中湖(ホテルマウント富士)

東富士五湖道路はガラガラでした

雪で真っ白な高速を通って

富士吉田ICで降りました

東富士五湖道路を降りると、除雪が出来ていなくて道路は真っ白

富士吉田市内は雪景色

2005年6月に無料化された河口湖大橋を通ります

ほうとう屋敷のスポーツカーも雪に埋もれています

屋根の雪から推測すると20?ほどの積雪があった模様です

気温は然程低くないのでアイスバーンにはなっていません

朝9時丁度にカムイみさかスキー場に着きました

チケット売り場でファミリーパックのチケットを購入

大人2人・子供2人の通常料金よりも¥1,700−お得な¥9,300−

朝食が未だなので、レストハウスみさかに向かいます

ガ〜〜ン!

まだ営業していません・・・

何時から営業するのか尋ねたところ、九時半からとの事ですが、カレーとラーメンならすぐ出来ますという事で早速注文いたしました

私はカレーライス ¥580−

妻と二男は醤油ラーメン ¥580−

長男は塩ラーメン ¥580−

朝早く、まだガラガラのレストハウスみさか

窓側の席で頂きました

ところが、食事中に煙草の煙が・・・

このレストハウスは喫煙OKのようでした

お腹がいっぱいになったので、フル装備を身につけてゲレンデに向かいます