越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/12 - 2008/12

ardi

ardiさん

越後湯沢 貝掛温泉

大宮で上越新幹線に乗りました。越後湯沢へ

越後湯沢駅駅東口よりバスターミナル1番線 浅貝行きバスに乗り換えます。
    浅貝行きバスで貝掛温泉入口まで約25分。
    乗車賃は420円です。
    貝掛温泉館へ行くバス停より徒歩10分。(冬期間は大変だ。)

貝掛温泉バス停までお迎えりあります。

越後湯沢駅の前。静かだ。

越後湯沢駅の前。静かだ。

越後湯沢駅の中

越後湯沢駅の土産店

越後名物 笹だんご

越後名物 笹だんご

貝掛温泉 貝掛温泉館 (目に良い温泉)

食事は山里の食材をふんだんに使用したお料理です。

食事は山里の食材をふんだんに使用したお料理です。

12月24日です。
    クリスマスプランを予約しました。
    クリスマスケーキをもらいました。

ご朝食

貝掛温泉バス停

越後湯沢/CoCoLo湯沢
    JR越後湯沢駅構内
    新潟、越後湯沢の各種名産品が一同に揃い踏み!
    *天地人(直江兼続)の産品があります

飲み過ぎだ!?

ぽんしゅ館 駅の酒蔵

ぽんしゅ館 利き酒「越の室」
    越後の蔵元97の代表銘柄が試飲できる利き酒コーナー
    利き酒メダル5枚 500円

ぽんしゅ館 利き酒「越の室」
    越後の蔵元97の代表銘柄が試飲できる利き酒コーナーです。

ぽんしゅ館 雪ん洞(ゆきんと)
    特A魚沼産コシヒカリを使用しています。
    魚沼産こしひかり(塩沢産)を使用した「爆弾おにぎり(一合)」さらに大きな「大爆(四合)」など人気メニューが豊富です。

ぽんしゅ館 雪ん洞(ゆきんと)
    特A爆弾おにぎりを作る