東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋の片付けしていたら、当時(&#39;95)のパスポートとかガイドとかパスポートホルダの類があったので記念に(?)UPします。<br /><br />当時のショーの写真もUPできればよかったのですが、一緒には出てきませんでした。<br />当時はミッキーマニアのイベントをやっていて、ミッキーの手袋を買った思い出があります。<br />あと、トゥーンタウンなるものが出来るらしいよ?という噂があったかな。<br />当時はFPなんてシステムもなく、人気のマウンテン系などには90分くらい並んだものです。(90分以上の時は並ばない家族ルールがあったような)<br />ディズニーの混雑を体験したおかげで、私は「待つ・我慢する」ということを学んだ気がします(笑<br /><br />※スキャナ持っておらず直接撮影したものですので、画像粗いです・・・

'95夏のTDLガイドブックなど

1995/08/29 - 1995/08/31

mochi

mochiさん

部屋の片付けしていたら、当時('95)のパスポートとかガイドとかパスポートホルダの類があったので記念に(?)UPします。

まずは95年夏のパスポート。
    大人用1day、2dayパス。

この頃は2dayパスも2枚に分かれていたのですね。

こっちは子供用1day、2dayパス。

一緒に出てきた、96年夏のパスポート。
    大人用しか見つからず。

この年のは1枚で2日分のパスポートですね。

パスポートホルダー
    (ピンボケすみません)

左は10thのときの。
    右の2つはソフトビニル製。95年頃に購入したのかな?

(ピンボケ)ガイドブック

たぶん95年夏だと思うのですが、アラジンが表紙になっているので、もう少し前の年のガイドかもしれません。

当時のパークはこんな感じ。

トゥーンタウンはまだありません。

トゥーンタウン予定地あたりには、「トゥーンタウンそのうちできます。もう少し待っててね!」みたいな看板があったような。

ワールドバザール内のココ、よく来てました。

立ち見で、無声だけど、
    いつも空いてるし面白かった。
    待ち合わせに使っていたような。

当時のアドベンチャーランド。

この頃から「カリブの海賊」は夕方になると空くようになって(以前は建物の奥まで並んでいた思い出があります)
    『カリブの海賊は通りがかりで空いている時に乗るもの』という家族ルールができたっけ(笑

ウエスタンランド

ミッキーのイラスト。

なんとなく懐かしいですね

クリッターカントリー

夏のスプラッシュマウンテン、2時間半待ちくらいあったのかな?
    パレードの合間など比較的空いていそうな時間帯に乗っていました。

ファンタジーランド。

まだプーさんのハニーハントはありません。

スモールワールドレストラン(今のプーさんの場所)と、クリスタルパレスレストランでは楽しい食事をしたっていう思い出が。

あれ、アリスのティーパーティーここにあったっけ?

トゥモローランド。ロープウェイもまだあります。

ミートザワールド、ここも『通りがかりで、待ち時間3分以下の時に』くらいの家族ルールが(笑
    後ろの席に座って、ヘッドフォンから外国語聞いていたなあ・・・

疲れたお父さんには良い休憩場所のひとつだったでしょうね。

この頃バズはまだビジョンリアムで、
    ミクロアドベンチャーはキャプテンEOでした。

ここで初めて私はマイケルジャクソンを知りました。
    最後のダンスシーン好きでした。

懐かしい!?アトラクション券。

といっても、我が家では当時からパスポート派でした。
    シューティングギャラリーのときは200円持って。

ガイドツアー500円。
    どんなツアーだったのかな・・・

当時は休園日があったのですね。

mochiさんの関連旅行記

mochiさんの旅行記一覧