香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目<br /><br />午後からフリーで繁華街やDFS等でショッピング&散策<br />ディナーは広東料理の「明閣」にて高級広東料理<br /><br />その後、JUMBOの夜景を覗き夜のビクトリアピークへ<br />翌3日目はションワン(上環)からマカオへ。<br /><br /><br /><br />

“ 返還後の香港・マカオの旅 part5”

2009/01/13 - 2009/01/16

2日目

午後からフリーで繁華街やDFS等でショッピング&散策
    ディナーは広東料理の「明閣」にて高級広東料理

その後、JUMBOの夜景を覗き夜のビクトリアピークへ
    翌3日目はションワン(上環)からマカオへ。

ランガムプレイス・ホテル内

高級広東料理のMing court(明閣)

レストラン内

テーブル・セッティングはたしか7席

ツアーでのごちゃごちゃ感たっぷりなテーブルとは
      違いゆったりと・・・素敵な雰囲気です♪
      ウェートレスx2 ウェーターx1でサービス

テーブル上の蘭の花

明閣:美食大賞のディナーです

普通のコース料理ではなく、賞をとった料理で構成されています

バーベキューミート盛合わせ

(焼味?(て変に井)盤)⇒()内は広東語

ビールは「青島」

ギンギンには冷えていませんでした(*^^)v

•  海鮮スープ<br />  (龍皇太子美)<br /><br />鱶ヒレ蟹肉入りのとても上品なスープ<br /><br />料理も素敵ですが それ以上にこの容器(受け皿)が<br />これまた素敵でした!(^^)!

海鮮スープ
        (龍皇太子美)

鱶ヒレ蟹肉入りのとても上品なスープ

料理も素敵ですが それ以上にこの容器(受け皿)が
      これまた素敵でした!(^^)!

エビと松の実の豆鼓ソース炒め
         (鼓汁松子蝦球)

大きなエビがプリプリで旨かったぁ!(^^)!

鮑と椎茸の煮込み
        (北姑:〈草冠付〉拇鮑片)

香港美食大賞

豚ロース オレンジと蜂蜜のソース

香港美食大賞・・・ん〜?なんと表現すべきやら・・・

グルメに関しては博識の4T みxxxさんだったら?

楊州スタイル五目チャーハン
        (楊州炒飯)

三口食べたらもぅ満腹! ウェーターが不可解な
      顔で なぜ食べないのか?・・・

特別に、、、美味くもないけど  不味くなしとも言えず

デザートが2種類

マンゴーとポメロの冷製タピオカクリーム
        これが香港名物の楊枝甘露 でした♪

プチプチ感がナントも言われぬ旨さ(*^_^*)

クコの実と金木犀のゼリー

ゼリーより金木犀の香りがGu!

以上8品のコースメニューでした

料理もさることながら雰囲気が最高!の「明閣」でした

マイバス
      現地ツアーの「広東料理の夕食(デラックス)と100万ドルの夜景ツアー」
      出発前にINTで申し込み(HK$750)

今夜は東京の母娘との4人のみ

ディナーを終えて海上レストランで

アバディーンの有名な「JUMBO」の夜景を

竜宮城のような海上レストラン

@JUMBO:珍 寶@

前回訪れた時はランチをしましたが
       スタッフ・料理・味ともイマイチ

ここは観光用レストランです

香港と言ったらここでしょう そしてまた来ました

夜のビクトリア・ピーク(^_-)-☆

目で見る分にはとてもゴージャスな夜景ですが

偉そうにupする程の出来栄えではありませんが
          (証拠写真という事で)

南国とはいえ冬の風が冷たく身に染みるぅ〜

その上ガスッていて夜景も満足には・・・トホホ

100万ドルの夜景に「ワクワク」でしたが「モヤで霞み」
        80万ドルの減額欠損

近年はスモッグの影響で夜景が霞んでしまっていると
      ガイドのcolaさん
      それでも今夜はまだ良い方です とは社交辞令?

板前寿司も人気があるそうです

• by さん 2009/01/26 00:35:49
        100万ドル?80万ドル?香港の夜景がみてみた〜い(^_-)
        saikai99さん オバンです〜♪

お帰りなさいませ〜&旅行記作成お疲れ様でした。
        完成ですか?早い!!
        いまだに故郷旅記未完成の私メ。(-_-メ)
        saikai99さんを見習わなくてはですね。

先ずは香港を拝見させていただきます。
        未踏の地香港、興味津々!です。

これが噂のオープントップバスなのですね〜
        煌びやかな香港の夜♪を奥様とお楽しみになさっている様子が伝わってきます。いいですね〜♪

マンゴープリンお召し上がりになったらよろしかったのに・・(^^)
        マンゴー大好きな花ですので、マンゴージュースだけでは物足りませんよ(笑)

お嬢様にブランドのお財布をゲット!なさったのですね。
        お優しいお父上様ですね〜(^_-)-☆

お料理もとても美味しそうですね〜
        「明閣」でしたか?
        流石高級広東料理ですね。
        あ〜こんな時間ですのに〜ヤバイです。(笑)

ビクトリアピークこれが100万ドル?80万ドルになってもいいですからーみてみた〜いです。(笑)

ご一緒に香港を旅させていただいた気分です。
        ありがとうございます。

次回はマカオにお邪魔させて下さいね。

寒い日々が続いておりますし、そろそろ旅のお疲れが出る頃だと思います。
        どうぞお体ご自愛下さいませ。

花 (*^_^*)

香港(香港) で人気のタグ