エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラファテから日帰りでチャルテン往復。<br />なかなか天気の良い日で、フィッツロイも綺麗でした。<br />来て良かった。<br />もうちょっと歩きたかったので、やっぱり泊まりにすればよかったかなー<br /><br /><br />・・・作成中・・・

2008年冬 アルゼンチンの旅 エル・チャルテン

2008/12 - 2009/01

trifoli

trifoliさん

カラファテから日帰りでチャルテン往復。
なかなか天気の良い日で、フィッツロイも綺麗でした。
来て良かった。

・・・作成中・・・

山が近づいてきましたー

ここでいちどバスを降りて説明を受けます。

まわりの景色が良いので、それだけで歩くのが楽しい!

遠くに氷河が。
    時間があればもうすこし迫ってみることもできるんですが・・・ここまでで。

• belleduneさん 2009/01/28 20:17:37
    El Chalten へ行きます!
    trifoliumさん、はじめまして。
    3月に南米へ初めて行き、エル・カラファテに4泊しますが、2日間はウプサラ氷河ツアーやトレッキングツアーに参加する予定なので、残る1日をエル・チャルテンへ行こうと思っています。
    日帰りだとトーレ湖まで行けるでしょうか?
    参考にしたいので、よろしくお願いします。

trifoli

trifoliさん からの返信 2009/01/28 23:27:58
    RE: El Chalten へ行きます!
    belleduneさん、ご覧いただきありがとうございます。
    エル・チャルテン、町は小さいですが、山の眺めがよく、いいところでした。
    カラファテにはない趣で、やっぱり泊まればよかったなーと思いました。
    (天気がわるいときのことを考えると・・・カラファテが無難と思ってやめたのですが。)

> 日帰りだとトーレ湖まで行けるでしょうか?

現地に滞在する時間が短いので、日帰りだと難しいような・・・
    不可能じゃないかもしれませんが、せっかく景色のよいところを時間を気にして歩くようになると惜しい気がするので。
    私は歩きなれているわけでもないので、トーレ湖に向かうコースの、途中の展望台で戻りました。
    (結構平坦な道だったので、載っていた所要時間ほどはかからなかったです・)
    でも、そのあと短いコースを歩く時間くらいはじゅうぶんあったので、カプリ湖くらいまで行っておけばよかったです。

> 地球の歩き方には、ガイド付きトレッキングツアーや馬で周遊するツアーがエル・チャルテンからあるということですが、実際はいかがでしたか?

考えてなかったので見ていません。
    どこかでツアーをやっていたのかもわからないです。
    お役に立てなくてすみません。

よい旅になりますように!

trifolium

belledune

belleduneさん からの返信 2009/01/29 08:00:01
    RE: El Chalten へ行きます!
    trifoliumさん、早速ありがとうございました。
    ゆっくり景色を楽しみながら、頑張って行ってきます。
    帰ってきたら、また色々な写真を掲載します。
    これからもよろしくお願いします。

trifoliさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る