エル・チャルテン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリークライミングの天才として、<br />若干18歳にしてワールドチャンピオンに君臨した デビッド・ラマ。<br /><br />彼が南米パタゴニアに在る”世界一、登頂困難な山”として知られる セロトーレに挑戦したドキュメンタリー映画”クライマー パタゴニアの彼方へ”を見て、<br />デビット・ラマの凄さと素敵な笑顔、そして素晴らしいセロ・ローレに強く惹かれてしまった。<br /><br />これは、実際にこの目で見て来なくては・・・と<br />又又、今年も南米に旅立つ。

☆デビット・ラマに魅せられてフィッツ・ロイ、セロ・トーレ湖へ☆

2015/01/30 - 2015/02/11

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

フリークライミングの天才として、

これは、実際にこの目で見て来なくては・・・と
又又、今年も南米に旅立つ。

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

エル・チャルテンに向かう前には、ペリトモレノ氷河観光。
    今回はお天気も良く、氷河の崩壊が10回程も見れた
    氷河の崩壊の前には”ドン”と言う、吃驚する程大きな音がする。

この崩壊が、今回最大のもの。
    うまいタイミングで写せた!!!

氷河に向かって右側の遊歩道をドンドン進む。

今回は、展望台の遊歩道を全部制覇した。
    氷河に向かって右側も見所が多いし、綺麗だった

真っ青な空の蒼さと白い氷河、素晴らしい光景!!!

気温も上がり、寒さと風対策装備の私は汗をかきながらも・・・
    美しい光景に何度も振り返りながら、シャッターを押した。

右側の遊歩道を進むとレストランに辿り着く。

カラファテから移動後、エル・チャルテンに向かう途中
    フィッツ・ロイとセロ・トーレが、正面に見えて来た!

現地ガイドさんに連れて行って貰ったビューポイント。

エル・チャルテンへ一路向かう。
    こんな素晴らしい景色は、1年に2週間程位しか見れないそうだ。

エル・チャルテン到着後、早速フィッツ・ロイを見る為、カプリ湖に向かう。
    普段から運動不足の私には、この往復10Kmは結構きつかった!!!

しかし、この素晴らしい絶景は、此処まで来ないと見れない。

翌日は、トーレ湖迄向かう。

此処迄の道のりは、大変厳しかったけど、この景色を見たかった!!!
    でも、セロ・トーレは姿を見せくれなかった。残念!
    少し、雲が出て来た。

この場所に来る前の河原では、吹き飛ばされるような強風の
    パタゴニアの洗礼を数年振りに体験した。

お天気に恵まれ、最高のトーレ湖に出会えた☆☆☆

雲が晴れない!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る