2008/12 - 2008/12
てぃな♪ tina♪さん
- てぃな♪ tina♪さんTOP
Londonは食費が嵩みます・・・。
それで美味しいものならいいけれど、??なものだったりすることもあり、
中華などは当たり外れが少ないのでは、と今回の旅行も中華街で食事を
することが多かったです。
(中華街の場所が観光するのに、便利なこともありますが。)
あちらの方々にとっては、中華というと take awayのイメージが強いですよね。
こちらの wagamama も take awayしたことは確か以前あったけれど、
お店で食べたのは今回がはじめて。
場所はknigtsbridgeのHNのlower ground.
他にも支店多数あります。
yasai gyouza は中に生姜とユリネ(?)が入っていてシャキシャキ感強し。
最初に口に入れたときの驚きは新鮮でした^^;
orderすると、ランチョンシートにぐるぐるっとサインしてくれます。(一枚目写真)
orderをとった人のsign??
Tshirtに wagamama って書いてあるユニフォームをみると、
ついふきだしそうになるのは私だけ・・・じゃあないはず(^-^)。
一番面白かったのがwagamama ramen.
葉っぱの感じ、魚のきれっぱし、海老(写真左)と厚揚げ豆腐(写真右)という
ナゾな combination.(見た目は??だけれど、私的には面白くて大歓迎)
海外のナゾな和食テイストのお店、怖いものみたさで?ときどき入りたくなります。
もちろんお値段がある程度安ければ。
まっ、どこのお国のヒトもそうなのかもしれませんが^^;
☆wagamama☆
knightsbridge
lower ground floor, harvey nichols
109-125 knightsbridge
london
SW1X 7RJ
phone : +44 (0) 207 201 8000
てぃな♪ tina♪さんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記