シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目(1月12日)は、早朝、日の出のアンコールワットを見に行きました。<br /><br />何と言っても、日の出のアンコールワットは、昨日見た昼間とはまた違った何とも言えない美しさです。<br />早起きして行くだけの価値は十分にあります。<br />

☆アンコール・ワットへの旅☆ ─3日目・その1:アンコールワットの日の出─

2009/01/12 - 2009/01/12

ぼんたん

ぼんたんさん

早起きして行くだけの価値は十分にあります。

今日は、朝5時に起床、5時40分にホテルを出発し、アンコールワットに向かいます。
    また薄暗いのですが、沢山の人が日の出を見に集まっています。
    昼間とは違い、かなり肌寒いです。

聖池の前までやってきました。
    この場所が一番の日の出スポットです。
    徐々に明るくなりはじめ、空は朝焼けでうっすらと赤くなってきました。

だんだんと太陽が昇ってくるのが分かります。
    水面に逆さアンコールワットが写り、これまた綺麗です。

縦に撮ってみました。
    神秘的な感じがします。
    昨日の夕日はうまく撮れませんでしたが、今日はなかなか上手く撮れていると思います。

本格的に太陽が顔を出しました。
    何とも言えない美しさです。

この美しい日の出を見るために集まった人達。
    三脚持参で気合が入ってます。
    お正月の初日の出は、ものすごい人出になるそうです。

3日目・その2に続く。

• マイラーさん 2009/02/21 01:11:30
    こんばんは〜〜
    こばさん 毎度!!

アンコールワット旅行記楽しく拝見しています。

近くて遠いアンコールワット・・・

・・・いつも計画を立てては行けずじまい(くやし涙…)

夕陽も鮮やかでしたが、日の出もネ!!

でも、一番感動してしまったのは・・・実は

・・・日の出を見る人出の多さ(すっげ〜〜…赤面)

で、一つ質問なんですが、
    現地のガイドさんはどこで手配されたのでしょうか?

miler1k

ぼんたん

ぼんたんさん からの返信 2009/05/10 16:50:06
    RE: こんばんは〜〜
    miler1kさん、どーも。
    すっかり、返信が遅くなってしまいました。
    miler1kさんの旅行記、どれも楽しそうですねー。
    結局、GWは海外に行かなかったので、ブログを見て夏休みはどこに行くか、研究中です。
    カンボジアは、JHCという現地の会社です。
    とても親切でしたよ。
    ではまた。

ぼんたんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る