上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉狩り&温泉 のんびり旅行です

☆ 上高地 ☆ ~安曇野 編~

2008/10/25 - 2008/10/26

2095位(同エリア2309件中)

やす蔵

やす蔵さん

紅葉狩り&温泉 のんびり旅行です

自家用車

お世話になったしおり絵のすぐ近くにある
    「さわんど温泉 湯の郷公園」の足湯

足湯の温度は38度
    20分ほど温まって安曇野へ

国道158号線を走り安曇野を目指します

具がぎっしり入ったおやきが人気の『さかた』

やさい、きんぴら、野沢菜、山菜、おぐら、
    ひじきくるみの6つ入りを購入

ほりがね物産センターでトイレ休憩

『安曇野アートヒルズミュージアム』
    やす嫁大好きなガラス製品!
    食器、アクセサリー、クリスマスオーナメント
    など、きれいな作品がいっぱい♪

アートヒルズミュージアム敷地内のおそば屋さん
    『長寿庵』で昼食

かき揚げそばを注文
    信州そばっておいしいね!

まだ時間があるということで
    『ちひろアートミュージアム』へ

ちひろアートミュージアムのひろ〜い公園

さて、そろそろ家に帰ろう…
    上高地も、温泉も最高でした♪
    いい旅行だったなぁ!