バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのランタ島へ行って来ました。<br /><br />途中、バンコク・トランにも泊まり、グルメ・マッサージ・ダイビングと、盛りだくさんでしたが、<br />の〜んびりと旅行する事ができました。<br /><br />当時のレート:1バーツ=2.7円くらい。

タイ【バンコク−トラン−ランタ島】

2008/12/26 - 2009/01/03

19431位(同エリア24263件中)

ヒトミ

ヒトミさん

タイのランタ島へ行って来ました。

の〜んびりと旅行する事ができました。

当時のレート:1バーツ=2.7円くらい。

その他
タクシー
JAL

1日目。

タイのスワンナプーム空港です。
    空港占拠のニュースが流れた少し後でしたが、すっかり落ち着いていた様子。

それにしても、関空よりずっと広いし、キレイなガラス張り。タイにもこんな所があったんですね。

ここを閉鎖してたなんて、勿体無い。

タイの空港で再会した妹と、バンコクのホテルにて。

きれいなロビーでした。

1泊1部屋、4500円くらい。

列車の駅の近くのホテルに、
    その日は泊まりました。

清潔で、ロビーはきれいだし良かったですよ。

1部屋1500バーツくらい。

部屋のベッドの上のバスタオルのオブジェ(?)

バスタブにホットシャワー付きでした。
    (出は悪かったですが。)
    水が合わないのか、肌がかゆくなりました。

列車の駅。

中では、翌日の列車待ちの人達がごろ寝してました。

体、痛くなんないのかな〜

列車が眠ってます。

久々のタイの味〜☆

でも、何食べたか忘れました。
    麺だったような・・・

泊まったホテルから大きな道路をはさんだ、目の前です。

• ちびのぱぱさん 2009/01/15 10:57:10
    来週から
    ヒトミさん はじめまして。

来週から旅に出ますが、トランにもちょっと立ち寄る予定です。
    町の様子がわかってとても参考になりました。
    夜行寝台に乗っての訪問になりますが、情報が少なくどんなところかと思っていました。

ちびのぱぱ

ヒトミ

ヒトミさん からの返信 2009/01/16 18:36:16
    はじめまして。
    ちびのぱぱさん。こんにちは☆

来週から行かれるんですね。

私もトランに行くまで情報をネットで探したんですが、あまりに少なかった為、同じような状況の人に見てもらえたらと思って書き始めたので、とっても嬉しいです。

まだまだ写真あるんですが、少しずつしかアップできていません。。。

列車で行かれるんですね。
    長旅になりますね。

ちなみに、妹が今週、トラン−バンコク−大阪に来てるんですが、トランからバンコクの列車、3時間くらい遅れたそうです。
    普通にそのくらい遅れる事もあるらしいです。
    たまたま、1日早くバンコクに着くようにしておいたから良かったみたいですが、当日に大阪行きの飛行機の予定なら、乗り遅れてたみたいです。。。

気をつけて行って来てください☆

ちびのぱぱ

ちびのぱぱさん からの返信 2009/01/16 22:07:27
    3時間ですか。
     昔タイを旅行したときのイメージで、マレーシアに比べるとタイの列車は正確だった印象がありましたが‥‥。

3時間遅れたら、トランの街を見て周る時間はなくなりそう。

そうならないことを祈ります。

貴重な情報に感謝いたします。

ヒトミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る