トラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べては寝・・・、<br /><br />の繰り返しのような気がするので、<br /><br />運動不足解消に、朝から妹の家の近所を走りました。

3日目。(トラン)

2008/12/28 - 2008/12/28

ヒトミ

ヒトミさん

食べては寝・・・、

の繰り返しのような気がするので、

運動不足解消に、朝から妹の家の近所を走りました。

心が和みます〜♪♪♪

きれいなおうちもありました。

ちょ、ちょっと、

近づきすぎじゃない??

トランには、低い建物しかありません。

近所にタイル屋さんがありました。

焼き物は世界共通ですね。

トランにはこういう、続きの建物が多かったです。

日本の長屋みたいな?

近所を走っている、アイスクリーム屋さん。

音楽を鳴らしながら走ってます。

クーラーBOXの中に、色んなカップアイスが入ってます。

15Bくらいだった気がする。

トラン一(?)の大きなスーパー、『ロータス』に買出しへ。

スーパーの駐輪場。

ここでは2人乗りバイクが主な交通手段。

スーパーの売り場。

さすがタイ。

もう28日ですけど・・・?

あんまり気にしないんですね。

トラン在住のタイ人一家の夕食にお招き頂きました。

優しい、お父さんのチャナロンに、
    かわいい次女のプン、
    そして、愛情いっぱい、お母さんのカムヌン。
    膝が痛いとか、みかんを剥いて食べる姿やなんかが、日本の母とそっくり。

プンは、来年結婚するそうです。

そして、孫のエル。

まだ9ヶ月というのに、見た目は2、3歳くらい。
    とっても力が強くて、デジカメを掴んでなかなか離してくれませんでした。。。

もうめちゃくちゃカワイイ☆

でもやっぱり赤ちゃんなんですね。
    食事中に先に寝ちゃいました。
    でも、ベッドでずっと泣いてたみたいだけど。

エルのお母さんは、チャモロン家の3女にあたります。
    でも今はプーケットで働いているそう。
    自分の子供を親に預けて、育ててもらう・・・
    というスタイルがプーケットにはあるそうです。

赤飯のようなご飯。
    マレーシアのカレー。
    サバのような魚の煮物。
    トムヤンクン。
    などなど。

全部美味しかった☆

カレーは特にまた食べたいな〜。

どこか日本の家庭料理に似てます。

食後にプンが昼間売っているという、
    お菓子を作ってくれました。

何かを食パンで包んで、凍らしてます。

それを、油で揚げてます。

中身はアイスクリーム!!

私は、紫イモを選びました。
    他には、バニラやチョコもありました。

これが、ほんっとに美味しい!!
    あつあつの揚げパンに冷たいアイスが最高!!

日本でも売れると思うな〜。

これもまた食べたい☆

おうちの写真。

奥までひと続きになっていて、広々。

床はきれいなタイルばり。
    右には2階へ続く階段がありました。

昔の写真を見せてもらったり、
    ゆっくり過ごさせてもらいました。

• shinさん 2010/02/20 23:58:10
    はじめまして。
    はじめまして。
    Shinと申します。

僕はタイの全県76県を制覇する計画を立てています。今年の3月にHatYaiを基点に南部の県を北上し、5〜6県を制覇しようと思っているのですがそのコースにトランも入っています。しかし、トランは旅行の情報が全然無いんですよねえ。4トラでもヒトミさんのブログくらいしか詳しい情報がありませんでしたw。

1〜2日の滞在予定なのですが、これは見ておくべきですという観光ポイントとか、宿泊施設などのアドバイスがあればお願いします。

ヒトミさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る