ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランからランタ島へ移動しま〜す。

5日目。(トラン−ランタ)

2008/12/30 - 2008/12/30

ヒトミ

ヒトミさん

トランからランタ島へ移動しま〜す。

今からランタ島に向かいま〜す。

どうやって行くのかな??

車がどんどん奥に詰められていきます。

後ろにもいっぱい。。。

・・・あれ?

動いてます。

車ごと乗っけて対岸まで運んでくれるようです。

もう一回、海を渡りま〜す。

おいしょ、おいしょ。

よっこいしょ。

島での宿。

『アロ−プレイス』の受付です。

泊まったバンガロー。

1泊1部屋1500B。

年末なので高くなってます。

ホットシャワー、エアコン、冷蔵庫、テレビ付き。

!!!

ダブルベッド???!!!

妹と泊まるっていってるのに!!!

しかもまた、変なオブジェ!!!

バンガロ−から歩いて、

少し行くと・・・

目の前はビーチ!!!

ビーチには、

レストランやカフェが立ち並んでます。

ひと休み。。。

お昼ごはん。

ドリンク、50B。

フード、100Bくらい。

トランよりは少し高めでした。

さっそく、お出掛け。

タイのパンケーキ屋さんがありました。

『ロティ』という、イスラム料理だそうです。

バンコクにもありました。

鉄板にオイルをひいて・・・

生地を焼きます。

びよーんと伸びるゴムみたいな生地。

バナナをリクエスト。

四角く焼いて・・・

出来上がり。

コンデンスミルクをかけてもらいました。

甘くておいしい。

50Bくらい。

でも、トランより高いらしい。

そのまま、

バイクで走ってたんですが・・・

あれ??・・・

『すいませ〜ん。ここどこですか〜??』

迷ったようです。

でも、ちゃんと着きました。

地元の人に、きれいなビーチってことで
    教えてもらったところ。

ちゃんと夕焼けに間に合いました。

夕陽の真下でバンザイ。

人が少なくて静かでした。

う〜ん。。。

えぇわ〜〜

ザザァ〜

ザザァ〜

。。。

ずっと見ていたくなります。。。

でも肌寒いので、もう帰ります。

これは、津波の看板。

津波が来た時の傷跡。

あちこちに立ってます。

OOmまで波がきた、とか。

薄暗くなってきました。

島には、街灯がナイ。。。

気をつけて急いで帰ります。

あっ!

おしゃれなお店!!!

何屋さんかな〜

ケーキ屋さんでした。

お腹がすいたので、立ち寄ることに。

キッシュとケーキを半分ずつ。
    カットしてもらいました。

タイでこんなものが食べられるなんて!
    外人ばかりの島ならでは、ですね。

レンタバイク。

1日300Bって受付で言われたけど、
    直接、バイク屋さん(?)に行くと、
    260Bでした。。。
    手数料かな??

バンガローに戻ってきてから、

ビーチでマッサージをしてもらいました。

夜の9時くらいだったけど、
    まだまだ賑やかな様子。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る