パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中はそう気温高くなく、夜なんて半袖では寒いくらいでした。

2009年1月★パタヤ?(ビーチや街歩き)

2009/01/10 - 2009/01/13

ABBA-BOYさん

ジョムティエンビーチへやってきました。サウスパタヤからソンテウで10Bです。

少し泳いだあとはデッキチェアで読書とうたた寝。風が強くTシャツ着てなきゃ肌寒かったです。

サウスパタヤへ戻ります

マッサージ行ったり買物したり、気ままな時間。

昼間のパタヤランド。昼間の飲み屋街特有のけだるい空気が流れていました。

ちゃんとした?コーヒーが飲みたくなってスタバへ。

今夜も酔いつぶれました。

帰国日、買物がてらお昼はロイヤルガーデン4階のフードコートで。

眺めもいいです。

フードコートにしては割高。でも眺めいいテラス席です。

帰るため荷造り開始。

空港への車中から。

カウンターもガラガラでした。

TGラウンジ。

強行軍で流石に疲れたのでラウンジでうつらうつら・・・。TG622便・23時発の関空6時着。
    ベルトランプ消灯と同時に爆睡モードへ、夜食はもちろん朝食もパスして、最終着陸態勢直前まで寝てました。

楽しい旅行も終わりました・・・・
    南海の空港急行でなんばへ。

機内で頂いたアメニティ。リップスティックは常用するのでありがたいです。

• たびさくさん 2009/01/16 14:27:55
    おかえりなさい!
    ABBA-BOYさん

ご無沙汰しています。
     パタヤ旅行記、めっちゃ楽しく拝見いたしました。
     のんびりしてこられたのが、よくわかります。
     観光とかではなく、ほんま命の洗濯って言葉があてはまるような旅だったのかな〜と。
     朝の南海貸し切りショットがなんともいえず・・・。

現地では言葉はどうしてはるんですか?
     英語も話せないので、海外旅&海外飲み、尊敬してしまいます。

ではまた寄せていただきます。

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん からの返信 2009/01/16 23:34:19
    RE: おかえりなさい!
    たびさくさん

今回ものんびりできましたよ〜
    午前様で部屋に帰り、昼前まで寝て街をブラブラ・・・・
    スーパーで買物・ビーチで昼寝・マッサージ・夜はビアバーのお姉ちゃんと日英泰ごっちゃの会話でくだらん話etc
    周りからはたまには観光してくれば?と言われますが、パタヤや周辺の有名どころは初めて訪れたときに廻ってるし・なんもしないのが大人の旅よ〜♪
    ・・・と、自分に良いように解釈しています。

英語、僕もチンプンカンプンですよ〜
    今でも 単語羅列だけ・文法めちゃくちゃ。それどころか文法知らない&どうにもならないときはジェスチャー&相手にゆっくり喋られても解るの半分くらい・・・・

でも大丈夫ですよ
    ?笑顔 ?知ってる単語の羅列でOK。解らなかったら日本語でもOK。?(例えばビール注文するとき)「ビア」とぶっきらぼうに言うのじゃなく、「ビア プリーズ」とプリーズ付けるんです。相手の印象も違ってきますよ。 僕が偉そうに言える立場じゃないんですが、英語喋れないから無口でいるより、単語&日本語チャンポン+笑顔で接するほうが自分でも楽しいですしね☆ 相手も、特にタイの人は必ず合わせてくれますよ。

南海電車
    寒色系の寒々したシート&(若い車掌さんでは絶対聞けない)おっちゃん車掌の河内弁アナウンスで一気に現実に戻りました(笑)

たびさく

たびさくさん からの返信 2009/01/19 12:06:48
    大人の旅〜(憧)
    ABBA-BOYさん

お返事、ありがとうございます!
     お返事で自分も海外に行けるような気に!
     ・・・あ、いえ、単語力そのものに問題が・・・。
     ジェスチャーには自信あり!
     プリーズって、そういえば付けてなかったように思います。
     付けなかったら、一方的に自分のことだけを押し付けてるだけになってたのかもしれないですね・・・。

初めて一人で海外に行くときは緊張しましたか?
     おそろしくなかったですか?
     同じ人間・同じ地球なのはわかっているのですが、一人で海外に行くことを考えると、怖くて足がすくみそうです。

お返事、海外楽しそう♪って思いながら楽しく読んでいたら、最後の2行で一気に気持ちが寒色系に。
     あの河内弁のおっちゃんに当たりだすと、連続して当たるような気がするのは私だけでしょうか。
     関西に来られた方にはぜひおっちゃん車掌の南海電車に乗っていただきたいです。

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん からの返信 2009/01/19 21:14:31
    RE: 大人の旅〜(憧)

たびさくさん

こんばんは〜

はじめてひとりで行った海外は「香港・マカオ・広州」。
    その半年くらい前にツアーで始めて香港・マカオに行ったのですが、
    そこで海外旅行の魅力にとりつかれて・・・・
    ツアーだし、同行者が旅慣れていて、まさに「おんぶにだっこ状態」でしたが
    ひとりでゆっくりマカオの路地裏や本土にも足を延ばしてみたいってことで
    思い切って出かけました。

ガイドブック見たりと準備はそれなりにして出かけましたが、
    英語はおろか広東語も解らないけど、なにも不便なかったですよ☆
    言葉は必殺単語羅列とジェスチャー、香港→広州行きの直通列車も
    切符の買い方、乗り方日本とほとんど一緒でしたし。

言葉・文字が違うだけです。最低限貴重品に気をつけていれば☆
    言葉が上手く通じず、食堂で注文したと思ったものと違うものがきても、それも日本では味わえない旅の楽しい想い出ってことになりましたし・・・(笑)

ABBA-BOYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る