台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内の結婚式で初台湾へ。前撮り衣装合わせなど観光らしいことは出来なかったけど親戚みんなで楽しい年越しを過ごせました。台湾の街の古さと新しさの融合。食の美味しさに感激しました。我愛台湾

初台湾 Vol.1

2023/12/29 - 2024/01/01

-位(同エリア30269件中)

KIYORA_3358

KIYORA_3358さん

2023/12/29

2024/01/01

• 台北松山空港→羽田空港

タクシー
エバー航空

早朝の便なので空港でおはよう朝陽。コロナ以来の海外。楽しみ。

時間が余っているので探索します。

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

年末はやっぱり混んでますね。

年末年始らしい飾りですね。

EVAAIRに乗ります。
    初めて乗るので楽しみです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

マンダリンオリエンタル台北に到着しました。
    素敵なホテルです。
    五つ星だそうです。
    親戚が迎えに来てくれました。

マンダリンオリエンタル台北
    入り口はまだクリスマスでした。
    キラキラです。

マンダリンオリエンタル台北
    右側にフロントがあります。

お部屋に到着

マンダリンオリエンタル台北
    ウェルカムギフトが置いてあります。

マンダリンオリエンタル台北
    お風呂洗面所は綺麗で使いやすかったです。

マンダリンオリエンタル 台北
    クローゼットは広めでとても使いやすいです。

マンダリンオリエンタル台北
    湯沸かしポット、無料のお水、お茶、紅茶、コーヒーが揃っています。

マンダリンオリエンタル台北
    可愛いブルーの壁紙のお手洗い。
    トイレットペーパーは流せます。
    これは快適でポイント高いです。

マンダリンオリエンタル台北
    とても広い敷地で、部屋からはプールが見えました。

ディナーに連れてきてもらいました。
    PALAIS de CHINE HOTEL 17F Le Palais Restaurant.Taipei
    ミシュランを獲得したお店だそうです☆☆☆

前菜です。

スープ
    すごく美味しいです。

北京ダック
    目の前で切り分けていただくパフォーマンス
    (写真許可いただいてます)

北京ダック
    いただきます

ロブスターと木耳の炒め物
    私が海老系が好きなので頼んでくれました🦐

豚肉のビネガーソース

Le Palais Restaurant.Taipei
    点心いろいろ、美味しいです。

胡麻団子
    これも私が好きなので頼んでくれました。
    ありがとうございます。
    他にも色々あったけどお腹いっぱいで食べきれなかった‥ごちそうさまでした。

台湾一日目終了です。

続きます。