バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空夕方発〜バリ(デンバサール)深夜着で<br />現地に到着。<br />**********ココからは初めてバリに行かれる方必見です。*******<br />飛行機が到着して、入国審査を受ける所までは<br />何があってもダッシュで向かって下さい。「これでもか」という位に待たされます。手前の窓口でビザ代を購入しないといけませんので、7日間までの滞在なら1人US10ドルです。それは飛行機から降りる前から用意しておいて下さい。待たされた場合は両サイドに置かれている割引ガイドブックはすべて手に入れて下さい。<br />マッサージやお土産屋・食事の割引等、後々役に立ちます。入国審査が終わると目の前が預けた荷物の受け取り場所ですが、ポーターがチップ目当てで荷物を触ってきて、たった10メートル先の税関を越えた出口まで持っていって「千円。千円」とチップを強請られます。壁の張り紙には英語で「荷物1個20000ルピア」と書いてありますので、ぼったくりもいいとこです。「ノーサンキュー」とはっきり言いましょう。決して親切や仕事で荷物を触っているわけではありませんので、要注意です。メリットとしは税関がノーチェックにはなりますが、制限超過のたばこやお酒が荷物に入ってなければ、「ノーサンキュー」と言うのがベターと思います。荷物を受け取ってチェックされた後に両替窓口を通ってやっと空港出口へ出られます。帰りの出国税は1人150000ルピアかかりますので、現地通貨が無い人はここで両替して下さい。<br />***********************************************************<br />ココから旅行記に戻ります。<br /><br /> JTB送迎バスでニッコーバリへ到着。チェックインはガイドがやってくれますが、ホテル職員がやたら対応が遅いです。<br />部屋到着が午前2時頃になりました。ホテル内のレストランは<br />現地の物価を考えるとかなり高めに設定されています。<br />

初バリ 初年末年始海外

2008/12/30 - 2009/01/04

くりりん

くりりんさん

関空夕方発〜バリ(デンバサール)深夜着で
現地に到着。
飛行機が到着して、入国審査を受ける所までは
ココから旅行記に戻ります。

部屋到着が午前2時頃になりました。ホテル内のレストランは
現地の物価を考えるとかなり高めに設定されています。

タクシー
JAL

ニッコーバリホテル エレベーターホールから左側の眺めです。
    崖をうまく利用した造りになっています。

ニッコーバリホテル エレベーターホールから右側の眺めです。人口砂浜の右隣にはヴィラタイプの客室が見えます。

ホテル内レストランです。水着のまま食事が出来ます。オープンエアですので、どの席でも煙草が吸えます。2階は滞在中オープンしていませんでした。

客室から渡り廊下を通ってメインフロントへ行く途中の景色です。かなり広い敷地です。

ヴィラタイプの客室の右側に位置する。キャメルライドの施設です。ラクダは常時4〜5頭いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る