ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から飛行機を2つ乗り継いで、やってきました<br />リュブリャーナ。<br />お天気があやしいけど、今日はブレド湖に行きます。<br /><br />◇14日間 全6ページ<br /><br />①【1日目】中部国際空港~ <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10300397/<br />②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ<br />③【3日目】ポストイナ鍾乳洞 <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301306/<br />④【4・5・6日目】イストラ半島・プリトビチェ・シベニクなど <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301596/<br />⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301745/<br />⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港 <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301761/<br />

スロベニア・クロアチア旅行記☆ 【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ

2008/05 - 2008/05

まめニコさん

名古屋から飛行機を2つ乗り継いで、やってきました
リュブリャーナ。
お天気があやしいけど、今日はブレド湖に行きます。

◇14日間 全6ページ

①【1日目】中部国際空港~
②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ
③【3日目】ポストイナ鍾乳洞
⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク
⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

【2日目スタート☆】

おはようございます。結構よく眠れたかも。

しかし、気になるのはお天気の具合。
    ざざっとカーテンを開けると・・。

う・・微妙・・

朝食会場はこちら。

ホテルの外に出てみました。

私たちの乗るバスはどこだ?

バスに乗ってブレド湖に到着。緑が美しいです。

お天気もよくなってきた!

チトー大統領の別荘だった建物(今はホテル)
    の前をとおり、石の階段を下りると・・・

ブレド湖です!

手漕ぎの舟に乗って、湖に浮かぶ島までやってきました。

赤い服の方は船頭さんです。

左の方に、チトー大統領の元別荘が見えます。

島からブレド城を望む。

この島には、聖マリア教会があり、
    スロベニアの人たちが結婚式をあげる
    あこがれの場所なのだそうです。

次はブレド城に移動です。

雲行きがあやしくなってきたので、早く戻らねば。
    ←こんな舟。

ブレド城にやってきました。

中央にさっきまでいた島が見えます。

お城の窓から。絵になるなぁ。

お城の中庭です。
    さっきから雨が降ったりやんだり。

木陰であまやどり。

こちらが今日の昼食のレストラン。

アスパラガスのスープ、ポークのグリルとポテト、
    アーモンドのケーキをいただきました。

午後からはリュブリャーナの市内観光です。

リュブリャーナ城へはケーブルカーで。

いざ。

このように、山のてっぺんまで上ります。

市内観光のときに訪れた教会の門。

こ、こわい・・(^ ^;)

金色に光っているところがノブ・・と思っていたのですが、
    なんだかここを触るとご利益があるみたいです・・。

知らなかった〜

プレシェーレン広場という大きな広場まできたら、
    また雨が降ってきました。

雨の中でしばしのフリータイム。

特に何も調べていなかったので、近くにあったH&Mや、アクセサリーのお店を見たりしました。

今日はこれでおしまいです。
    とにかくブレド湖が晴れてよかった!

3日目はこちら↓

• jiuさん 2010/05/18 02:30:25
    ブレド湖で晴れて良かったですね(^^)
    まめニコさん、お邪魔しま〜す。

スロベニア・クロアチア旅行記を少しずつ読み進んでいます。
    水のあるところって、天気によって印象がガラリと変わるので、

砂漠以外は天気は読めないですからね。^^;

jiu

まめニコ

まめニコさん からの返信 2010/05/19 01:08:32
    良かったです〜
    jiuさま

こんばんは、jiuさま。
    メッセージどうもありがとうございます。

> まめニコさん、お邪魔しま〜す。
    > スロベニア・クロアチア旅行記を少しずつ読み進んでいます。

ありがとうございます。
    4travelに登録する前だったので、写真が少なくてごめんなさい(> <)

> ブレド湖はマイとても行きたいリストに入っている場所のひとつです。
    > 水のあるところって、天気によって印象がガラリと変わるので、
    > 晴れたり雨降ったりというのは、いろんな情景に出会えてお得かも?!

ブレド湖よかったですよ。スロヴェニアおすすめです。
    ブレド湖は、島に渡る船が「手漕ぎのボート」と聞いていたこともあり、
    晴れて欲しかったのです〜(^ ^)
    jiuさんのおっしゃるように、雨に煙る景色も見ることができて
    ラッキーだったのかもしれませんね。

> でも旅行中に雨は降らないに越したことは無いですかね〜。海外旅行は
    > 砂漠以外は天気は読めないですからね。^^;

そうですね〜晴れるといいですよね。
    昔ポルトガルで雨に降られてビショビショになったことがあるのですが、
    今となってはいい思い出です(笑)

砂漠といえばjiuさんの旅行記にあった、ナミブ砂漠!
    マイ行きたい場所リストに入ってます(^ ^)

まめニコ

まめニコさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 426円/日~

スロベニアの料金プランを見る