スロベニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【↑写真:夕闇せまるドブロブニクの旧市街】<br /><br />5月下旬に、スロベニアとクロアチアに行ってきました。<br />旅の後半では暑さなどでバテてしまい、あまり写真を撮れていないのですが、もしよかったらご覧ください!<br /><br />◇14日間 全6ページ<br /><br />①【1日目】中部国際空港~<br />②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10300517/<br />③【3日目】ポストイナ鍾乳洞 <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301306/<br />④【4・5・6日目】イストラ半島・プリトビチェ・シベニクなど <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301596/<br />⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301745/<br />⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港 <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301761/<br />

スロベニア・クロアチア旅行記☆ 【1日目】中部国際空港~

2008/05 - 2008/05

まめニコ

まめニコさん

【↑写真:夕闇せまるドブロブニクの旧市街】

5月下旬に、スロベニアとクロアチアに行ってきました。

◇14日間 全6ページ

①【1日目】中部国際空港~
②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ
③【3日目】ポストイナ鍾乳洞
⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク
⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

【1日目☆旅のはじまり。空港から】

おはようございます。
    ただいま、朝の9時です。

チェックインに並んでいます。
    長蛇の列です。

向かい側はこうなっています。
    空港っていいなぁ〜

やれやれ。やっと出国審査が終わったぞ。
    招き猫がお出迎えです。

免税店の裏に、マッサージチェアを発見!
    200円で15分ぐらいできました。

あまり知られていないのか全然人がいません。

えっと、このコースで行こうかな。

飛行機を見ながらゆったり。
    チェックイン&出国審査で疲れた体が癒されます。

その後スタバに行って、サンドイッチを買って、
    ちょっとした朝ごはんを食べていたら
    搭乗時間になりました。

初めてのフィンランド航空です☆

さて、あっという間に機上の人となり、
    ドリンクサービスがはじまりました。

柄がかわいい!
    さすが、北欧だなぁ。

1回目の機内食。カツ丼です。
    機内食は1種類のようです。

すいていたので、ひとりで2席使えました!
    ワインとお水。

ゆっくり空の旅です〜

窓の外はこんな感じです。

本でも読んで過ごそうかな。

机の上のお水は、1席に1本ついていたもの。

2度目の機内食です。
    フタがかわいい♪♪

開けるとペンネでした。

【ヘルシンキ・ヴァンター空港】

空港到着。フィンランドに来るのは初めて!

お水を買おうと思い、お土産売り場で
    ペットボトルを発見。

『スプリング・ウォーター』って書いてあるけど・・

近くにいたお姉さんにきいてみると、普通のお水だとのこと。

←これがその『スプリング・ウォーター』。
    樹液かと思いました。

ここから乗り継いで。
    スロベニアの首都リュブリャーナを目指します。

写真ではわかりませんが、この飛行機はずっと揺れています(^ ^;)

何かやってるぞ。

揺れる中でも機内食は出る。

ハンバーグです。
    昔、給食で食べたようななつかしい味。

こんなところにスプリングウォーターが!

【リュブリャーナ空港】

ついた。ついた。
    荷物まだかな〜

空港の外に出ると、あいにくの雨。
    バスに乗って、ホテルまで移動します。

雨だ・・。

少し青空が・・。

高速道路の入り口にて。
    5月下旬で14度。低い?

高速道路をビュンビュン走ります。

ホテルに到着!
    明日の予定を確認して、カギをもらってお部屋へ〜。

ふう〜。
    長い1日が終わった。

部屋の窓から見える景色。
    リュブリャーナって、どんな街なんだろ。

明日はブレド湖に行くので、晴れるといいなぁ。

おやすみなさい!

2日目へ↓

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 475円/日~

スロベニアの料金プランを見る