その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ヨーロッパ最大といわれるポストイナの鍾乳洞に行きます。鍾乳洞好きなので、楽しみです。<br /><br />◇14日間 全6ページ<br /><br />①【1日目】中部国際空港~ <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10300397/<br />②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10300517/<br />③【3日目】ポストイナ鍾乳洞<br />④【4・5・6日目】イストラ半島・プリトビチェ・シベニクなど <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301596/<br />⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301745/<br />⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港 <br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10301761/<br />

クロアチア・スロベニア旅行記☆ 【3日目】ポストイナ鍾乳洞

2008/05 - 2008/05

まめニコ

まめニコさん

◇14日間 全6ページ

①【1日目】中部国際空港~
②【2日目】ブレド湖とリュブリャーナ
③【3日目】ポストイナ鍾乳洞
⑤【7~11日目】スプリット・ドブロブニク
⑥【12・13日目】ザグレブ~中部国際空港

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

【3日目☆鍾乳洞探検へ】

鍾乳洞の入り口を教えてくれる類人魚くん。

※類人魚とは・・この洞窟に住む両生類。

まずはトロッコに乗って、鍾乳洞の中を2キロほど走ります。結構スピードがでて(といってもそれほど速くはない)、おもしろかったです。

トロッコを降りた後は、いろいろな言語のガイドさんについて、テクテク歩きます。

おおっ。大きな空間にたどりついたぞ。
    『コンサート・ホール』と呼ばれているんだそうです。

ここだけ写真撮影可でした。

洞窟内は寒いと聞いたので、厚着をしてカイロまで持って行ったけど、歩いているうちに暑くなってきた・・。

それより外の方が寒かったのです。
    5月下旬で気温が9℃!
    しかも風がビュービュー吹いてました。

見事なつららだな。

売店なんかもあります。

こんな地下にお店があるなんて。

この道を下ると、帰りのトロッコに乗る駅が。
    左に行くとトイレがあります。

午後はプレドヤムスキー城へ。

絶壁に張り付くように建つお城。
    よくこんなところに作ったなぁ。

そしてクロアチア入国!ホテル到着!
    今日の宿泊地はオパティアです。

海沿いにホテルがいっぱいなリゾート地。

ホテルだ。ホテルだ。

今日も1日おしまい。

次のページ↓

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る