イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィア、ミラノへ行ってきました。

一人旅☆イタリア

2008/09/11 - 2008/09/24

おさ

おささん

ヴェネツィア、ミラノへ行ってきました。

ヴェネツィアに着きました。

ひとまず、駅を出てすぐにヴォパレット(海上バス)
    のチケット売り場があるので、そこで1日券(16ユーロ)を購入。
    物価高いとは聞いていたけど、本当に高い。

そしてこのヴォパレット、ものすごい揺れます。
    船酔いしました。

サンマルコ広場です。
    ハトいっぱいです。

翌朝晴れたのでユースに荷物を預けて
    サンマルコ広場へ繰り出しました。

鐘楼に登ります。8ユーロ。

鐘楼を登るとすごい景色が!
    感動しました。天気がよいので、
    海の青と、空の青と、町の赤のコントラストが最高

右の島がYHのあった島です。
    あんまり綺麗じゃないしごはんもまずいけど、
    ヴェネツィアの物価を考えたら激安です。

ヴェネツィアンゴンドラは、1人75ユーロ。
    グループで200ユーロくらい。
    基本的に交渉らしいですが、観光用なので高い。

見てるだけで我慢。
    新婚旅行できている人は乗っていました。

それにしても、ヴェネツィアは日本人だらけ。

ヴェローナに来ました。
    ヴェローナは、ロミオとジュリエットの舞台の街です。
    綺麗でかわいい街。
    ジェラテリアがたくさんあります。

ランヴェルティの塔

ジュリエッタの家だそうです。
    あのテラスから「あなたはなぜロミオなの〜」
    と言っていたんでしょうか。

ミラノにきました。

ドゥオモです。
    教会に入るのにボディチェックをされたのは
    この旅始まって初です。テロ対策?

エマヌエレ2世のガッレリアです。
    ヴィトンの本店とか、ゴージャスなマックがあったりします。
    ディズニーランドっすね。

夜のドゥオモはライトアップされてすてきです。

広場も綺麗です。
    こんな綺麗な夜景を見ながら、
    ヨーロッパ最後の晩餐をしました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る