ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/01/03 - 2009/01/03

砂布巾

砂布巾さん

2日目。

ホテルのすぐ前が徳寿宮。

門衛はこの近代的な建物(新市役所?)に消えていきました。

宮殿から歩いて夜、観劇に行く貞洞劇場へ下見。

朝食はこちら。手前がスンドゥブ・チゲ(豆腐鍋)、カセットコンロ上がラミョン入りのプデ・チゲ、向こう側がキムチ・チゲ。金額は全部でW1万6千。円では¥1,150。

真ん中のお店でした。

な何と「讃岐屋」。「うどん」の電光掲示板にもご注目。

再び徳寿宮へ。

プラザ・ホテル。

ハングル文字の生みの親、世宗大王(セジョンテワン)。

突然向こうから異様な集団がやってきた。

ソウル・シティ・バスツアーのバス(W1万=\720で見所巡りのバスに乗り放題)に乗って、南山谷韓屋村へ。

今年は丑年。

池も凍るソウルの寒さ。

味のない飴湯のようだった。

高層ビルとの対比が何ともいえない。

やけに小さいセブン・イレブン。

再びバスに乗って南山公園へ。若かりし頃の志村けん発見。

三角お山の真下が大統領府青瓦台。

下から見上げるタワー。

バスではすぐ近くを通る。

こちらが出発点の光化門。

プラザ・ホテル付近の夜景。

新婚旅行の際に泊まった朝鮮(チョースン)ホテル。半地下にはスタバが入っていた。これも時代の流れ?

貞洞劇場ロビーの試着コーナー。

ピンボケだけど劇場内の様子。

1時間20分の公演の最後は、外でのパフォーマンス。

公演はとにかく凄かった。今回のハイライト。
    DVDも買った。1万Wは\720。

チケット予約はインターネットで。A席3枚、ソウルシティバスツアーの割引が適用されW7万2千は\5,200。前から5列目ぐらいの中央で申し分なかった。

やって来ました都会のオアシス清渓川(チョンゲチョンン)。

全州中央会館が終わっていたので、すぐ近くやけに流行っていたお店でプルコギ。

南山タワー発見。

前日に続いて南大門市場へ。今回の旅の目的の1つが「アンギョン」。

ホテルへ帰ったのは午前0時。ヤレヤレ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る