ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

aneuk

aneukさん

久しぶりの友人と一緒にのんびり

友人

機材繰りのために30分遅延とのことで
    コメダ珈琲店でモーニング

予定どおり? 30分遅れて出発です

入国審査は混雑なし
    さくっと10分程度でした

ヨンホナクチ(仁川空港T2フードコート)
    お昼ごはんはナッコプセにしました

ソウルの森へ
    目的にしてた店、この日は臨時休業の貼り紙
    チーズケーキ食べたかったなぁ…

それでもかわいい雑貨屋さんとかを見ながら
    ソウルの森~聖水エリアをぶらぶら散歩します

どれもかわいい雑貨たちの店

ソウルの森
    いつかお散歩してみたい場所

素敵な文房具がいっぱい

この時期のDIORは白い動物たち

TAMBURINSにも寄って

イランカルグクス(聖水)

小さいながらもまるっと1羽入ってます
    麺はもちもち、ちょうどいい弾力

これはおいしい

身はしっとりやわらか

こんなに満足できて11,000ウォン

2日目
    ホテルの朝ごはん
    この日はチャプチェが登場

エゴマの葉の醤油漬け
    これまで食べた中でいちばんおいしい

このあと光化門の教保文庫へ行きました

コムネンミョン(南大門)

昼ごはんは南大門へ
    11時半くらいでも行列ありました

近くのオフィスで働く人が多い感じ
    これは期待大

韓牛ユッケピビンパを注文

別容器のごはんを自分で入れて混ぜます
    まずはコチュジャン少なめで

ユッケもしっかり味わえて
    とっても満足でした

周りのテーブルは冷麺がほとんど
    これもおいしそう
    次の機会には冷麺を食べに行かなきゃ

DDPには大きなパンダ

サンリオのキャラクターが大集合

キティちゃん50周年展

でも展示会には入らず

GO MANGO(東大門DDP)

ココナッツマンゴーで休憩

2号線の車窓からの漢江

現代百貨店 Dキューブシティ店 地下2階
    新道林パンアッカンでパッシルトックを購入

デパ地下にあるお餅屋さん
    ディスプレイもきれいで
    できることなら全部買いたいくらい

モッシドンナ 現代百貨店Dキューブシティ店(新道林)

夕ごはんは友人のリクエストでトッポッキ

イェンナルトッポッキ(チーズ、ラーメン、ポックンパ)に、サイドメニューセット(キムマリ+マンドゥ+ゆで玉子)

最後までおいしく完食でした

当日のミュージカル観覧割引もあって10%オフ

Dキューブリンクアートセンター
    ミュージカル「シカゴ」を観ます

3日目 ホテルの朝ごはん
    豆腐が嬉しい
    プルコギもおいしかったです

くるみ饅頭を買うため薬水へ
    やっぱりココホドがいちばん好き

早めのお昼ごはん
    チョッパルにしました

マッククスのセットは食べきれないかもと単品で注文

トゥントゥンイハルモニチッ・奨忠洞

チョッパルの店の前にヤクルトレディさん発見
    購入したヤクルトは出発前にホテルでいただきました

帰国便はスムーズに搭乗したのですが…
    動かない機内で50分ほど待つことに

今回は遅延ばかりでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る