サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく話題の多いVirgin Americaに乗って、LAXまで行き、Ritz Carlton Marina del Ray に宿泊しました。<br /><br />この旅行記の写真の一部は、©娘です。

Virgin America 搭乗記 と Ritz Carlton Marina del Ray

2008/12 - 2008/12

kb94303

kb94303さん

この旅行記の写真の一部は、©娘です。

レンタカー

早朝3時45分起きで、SFOまでやってきました。
    今日乗るのは、朝6:30発のVXのLAX行きです。
    SFOもきれいにクリスマスっぽくなっていました。
    VXは、国際線ターミナルから出発するのもいいところです。

VXのチェックインカウンター。
    さすがに閑散としています。

セルフチェックイン機。
    日本語での表示も選択できました。

ここでいつも食べる、サンドイッチのおいしいベーカリー。我々は今日最初のお客さんです。
    準備中のお兄さん、せかしてしまいすいませんでした。

さて、いよいよ搭乗です。

いよいよ機内へ。
    と、あれ?なんかいつもと違う感じ。
    どうしたんだろう?

なんと、機内ではずっと紫のムードライティングでした。
    これ、昼間は、違う色になるのでしょうか?帰りも夜便だったのでわかりません。でもとっても落ち着くいい感じでした。

こんな感じでした。

VX自慢のインフライトエンターテンメントシステムREDです。機内でチャットもできるとは。
    なんと、米国国内線にもかかわらず、日本語の番組も3つありました。(”ためしてがってん”とあと2つです)。

救命胴衣の説明もジョークを混ぜて、というより、ほとんどジョークで。

機内では、コーヒーを。
    CAのかたがたは、他の米系エアラインとは違い、とても感じがよかったです。 でもあらかじめ聞いていたドリンクオーダーをほとんど全部忘れていました。

スナックがほしい方は、画面からクレジットカードでオーダーします。

アルコール系も画面から選んでクレジットカードで。

これは、帰りのLAXのVX専用ターミナル。
    写真がボケていますが、落ち着いたいい感じのターミナルでした。

今回のチケット。
    アメリカ人は、座席後方からのグループ別の搭乗に秩序良く従います。この辺は、見習えるところかも。

VXは、米国国内線の中では、おそらく最高のサービスを誇ると思います。特に、個人TVのプログラムは、映画が有料なのを除けば、国際線のそれに匹敵すると思います。

次は、Ritz Carlton Marina del Ray です。

リッツカールトンのロビーです。
    とても小さなロビーでした。
    でも何か、いつものリッツカールトンと違うような。
    エントランスを入りすぐ目の前のロビー中央にあるこの電球のオブジェ。 ここって、ホリデーイン?

リッツカールトンというと、マホガニー調の調度で統一、というイメージがあったけど、ここはちょっとちがう雰囲気。 全体的に、老朽化しているかも。

部屋に向かう廊下です。

お部屋は、結構大きめでした。
    さっきも言ったけど、マホガニー調ではなく、白い感じ。

バスルームのアメニティーは、ブルガリで統一。これはすばらしい。

シャンプーもBVLGARI。
    でもシンクはひとつでした。

バスタブとシャワーは別々ではなく一緒に。
    やっぱり、リッツカールトンとしては、別々になっていてほしいもの。

夜のターンダウンサービス。

朝、部屋から眺めるヨットハーバー。
    眺めはすばらしい。

バルコニーは、小さめでした。
    もっといい部屋だったら、大きいのかも。

部屋のバルコニーに面した窓のちょうつがいですが、今時こんなクラシックなものをホテルでみるのは久しぶりです。

ホテル唯一のレストランで朝食です。バーが横にありました。レストランのスタッフは、皆、とてもフレンドリーでサービスもとてもよかったです。

レストラン前のヨットハーバーを望むテラスです。

朝のゆったりとした時間。
    最高にいい感じです。。。

見た目も、ボリュームも、味も満足のいくものでした。

これは、ブレックファーストブリトー。
    ボリューム満点!

おいしかった!

食後は、ホテル前を散策。
    少し寒かったけど、天気は最高、真っ青な空でした。

ホテルから、マリーナを望むテラス。
    寒くなければ、まったりとしたのに。

ジャクージとプール。
    ホテル内で唯一このあたりだけが、リノベーションされていたかのように〈定かではありませんが)きれいに整備されていました。

夏だったら、こんなところで、ビールを片手にぜひゆっくりとしたいものです。

こんな感じで、とても良く手入れが行き届いていました。

ジャクージ。

全般的にちょっと老朽化していて、今まで泊まったことのある他のリッツカールトンと比べると、ちょっと、、、という感じがしたけれど、スタッフの対応は良く快適なホテル滞在ができました。 近いうちに是非全館リノベーションしてください!

お付き合いいただきましたありがとうございました。

• 96さん 2009/05/21 11:46:26
    Virgin America
    kb94303さん、はじめまして。

Virgin America、拝見させていただきました。
    機内のライティングも凄いですね。
    さすがVirgin、LCCとは思えません。
    ファーストクラスは白いシートでしょうか?

いつか機会があれば搭乗してみたいです。

では。

kb94303

kb94303さん からの返信 2009/05/26 07:33:35
    RE: Virgin America
    じぇろにもさん、はじめまして。

Virgin Americaは、私のアメリカの航空会社のイメージを覆してくれました。 おっしゃるとおり、Fクラスは、白の革張りのシートでした。
    Fクラスに乗ると、SFOでは多少の追加料金であの有名な空港ラウンジが使えるそうです。 LAXまでだったら空席状態によって、片道100ドルくらいで乗れる事があります。私も、機会があったら是非体験したいと思っています。

ところでじぇろにもさん、実は私は、ジェロニモさんのブログの大ファンです。あれだけ、さまざまなエアラインのビジネスやファーストクラスに乗られているジェロニモさんがうらやましい限りです。特に最近の中東系のエアラインの体験記は、新鮮味があって最高です!
    これからも、もっといろいろな搭乗記で楽しませてください。

では、これからもよろしく!

> kb94303さん、はじめまして。
    > Virgin America、拝見させていただきました。
    > 機内のライティングも凄いですね。
    > さすがVirgin、LCCとは思えません。
    > ファーストクラスは白いシートでしょうか?
    > いつか機会があれば搭乗してみたいです。
    > では。

kb94303さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る