ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/06/09 - 2004/06/17

ryupank

ryupankさん

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿1

このイギリスの旗を両脇に、バッキンガム宮殿へと続くこの道が美しい!

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿2

その道を歩いていると、わき道からオモチャのような音楽隊が通りすぎる。暑い中、ごくろうさんであります!

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿3

そして宮殿に到着。お花に囲まれた宮殿の姿こそ、イギリス王室にふさわしい。

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿4

こうやって写真を撮ると、本当にオモチャの兵隊さんのようだ。

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿5

意味もなく扉を撮影したのだが、ヨーロッパには紋章職人がいるのでは!?と疑いたくなるほど、こういった類のデザインがうまいと思った

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿6

宮殿手前にある、小さな噴水。よく見ると、一番下の彫刻が、人魚男バージョンになっています。コレがもし、上半身魚、下半身男だと考えると、おぞましすぎる・・・。

イギリス・ロンドン バッキンガム宮殿7

それにしても、こっちの人間はライオンが好きだのぉ〜。やはり百獣の王を従えとると、威厳があるように見えるワイ!

イギリス・ロンドン 劇場

「シャーロック・ホームズの劇を、上演しているのか!?」と思ったら、全然違うかった・・・。

イギリス・ロンドン 露店

物価の高いイギリスでも、さすがに露店は少々安め。どんな人間が「ファック・ミー」Tシャツを買っていくのかが、少々気になるお年頃♪

イギリス・ロンドン 教会

どこの教会かは忘れましたが、結構立派だったので撮影しちゃりました!立派というのは素敵な事だ!

イギリス・ロンドン 教会近辺1

普通にこんな可愛らしい装飾の時計を、街中に設置するロンドンに、僕は敬意を表したい!

イギリス・ロンドン 教会近辺2

この立派そうなブツも、さりげなく車道の真ん中に設置されておりました。そんなロンドンに、僕は(以下省略)。

イギリス・ロンドン オックスフォード・サーカス駅周辺1

このページを見ている方々だけに、お教えしちゃいますが、この近辺、土日の美女率高し!急げ、ナンパ野郎ども!!!

イギリス・ロンドン オックスフォード・サーカス駅周辺2

そんなことを考えていると、私の目線の先に、一人の女の子が座り込んでいるじゃないですかっ!信号も青だし、ちょっくら行ってきま〜す♪(みんな、本気にしないでね・・・。)

イギリス・ロンドン オックスフォード・サーカス駅周辺3

ここは、私のよく通っていたお店。チキン&チップスが2.50£(500円ちょっと)。メニューも豊富だし、ロンドンにしては、かなり良心的なお値段だ。

イギリス・ロンドン オックスフォード・サーカス駅周辺4

これがイギリスで、一番有名な料理だと思われる、「フィッシュ&チップス」。値段は4£(800円ちょっと)と、高めだ!(それでもロンドンでは安い方。)でもこの店のは結構美味いので、ロンドンでフィッシュ&チップスを食べるなら、この店がオススメです。

イギリス・ロンドン 大英博物館1

みんな知っていると思うのですが、知らない方の為に、声を張り上げて言わせて頂きたいと思います。大英博物館の入場料は、タダですよーーーーー!!!

イギリス・ロンドン 大英博物館2

大英博物館の展示物は、イギリスが世界各国から略奪してきたものが、大半を占めるというのは有名な話。要は、泥棒市って事だっ!!!

イギリス・ロンドン 大英博物館3

入場料がタダなので、内部は当然小汚いのかなぁ〜?と思っていたら、普通にカッコイイ内装でビックリ!お金持ちって、素晴らしい。

イギリス・ロンドン 大英博物館4

まず一階なのですが、恐らく入場してから、一番最初に見るであろう展示物がエジプト物。こんな重い物を、よくエジプトから持ってきたなと、変なところで関心してしまふ。

イギリス・ロンドン 大英博物館5

あれだけ世界に進出していた大帝国なんだから、食文化も発展するかと思いきや、行き着いた先がフッシュ&チップスか・・・。なんとも言えんな。

イギリス・ロンドン 大英博物館6

これは、さすがに複製だと思うのですが、どうなんでしょうか?この国はなんでも自国に持ち帰るから、真偽の程はわからんな。

イギリス・ロンドン 大英博物館7

私は、あまりギリシャ彫刻に興味がないのですが、こいつは美しかった!ザ・肉体美☆

イギリス・ロンドン 大英博物館8

これってモアイ像だと思うのですが、大英帝国があんな場所まで進出したと考えると、「やっぱり凄い国なのね〜!」と感心してしまう。

イギリス・ロンドン 大英博物館9

こいつは2階で発見しました。安らかに眠って下さい!

イギリス・ロンドン 大英博物館10

顔のドアップ写真もあるのですが、少々グロテスクだったので、全体写真を載せることにしました。ミイラになってまで、顔を手で覆うなんて、恥ずかしがり屋さんなんだから♪(こんなノリでいいのかしら?)

イギリス・ロンドン ベイカー・ストリート周辺1

地下鉄ベイカー・ストリート駅から出ると、早速ホームズのお出迎え。結構聴診で、威圧感がありました・・・。

イギリス・ロンドン ベイカー・ストリート周辺2

駅の近くには、様々なホームズ・ショップがあるのですが、当然シャーロック・ホームズ博物館もありました。でも、警備員さん、暇そうだ・・・。

イギリス上空 飛行機からロンドンを眺める

上空からロンドンを眺めても、街がちゃんと整備されているのがわかる。緑も多いし、大都会の鏡と言わせてもらいたい。世界の市長さん達、見習えよっ!

イギリス上空 夕日

さらば愛しのロンドン!僕は、この場所で花粉症に苦しめられたことを、一生忘れることはないだろう・・・。 終

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る