ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/06/09 - 2004/06/17

ryupank

ryupankさん

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ1

ロンドンといえば、誰がなんと言おうと、タワー・ブリッジ!

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ2

「ロンドン橋落っちった〜♪」の歌を歌いながら歩くと、曇った日でも気分爽快!

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ3

「おぉ〜っとロビン・マスク、伝家の宝刀タワー・ブリッジだぁーーー!」(マニアックなネタですいません・・・。)

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ4

建築様式の事は良くわからんが、とてもイギリスっぽい感じ。青色を基調とした感じが、とってもCOOL!!!

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ5

こう、タワー・ブリッジのタワーの部分も、よくみるとカッコイイのであります。(ロンドンの)あらゆる場所に威厳あり!

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ6

ただの、少しカッコイイ橋かと思いきや、な、な、なんと跳ね橋になっているのですねー!橋が上がっている時は横断しないよう、気をつけて歩こうね♪

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジ7

手前に見えのは、HMSベルファスト号という軍艦。現在、博物館となっている模様です。

イギリス・ロンドン タワー・ブリッジからの眺め

この橋からロンドン市内を望むと、面白い形の建物などが見えて、少しだけ楽しい。ただし少〜〜〜しだけッスよ!

イギリス・ロンドン ロンドン・ブリッジ駅近辺1

ここは、観光地でも何でもないのですが、建物も面白いし、写真手前の置物も面白かったので、惰性で撮影。分厚い唇が魅力なのだ☆

イギリス・ロンドン ロンドン・ブリッジ駅近辺2

ここは劇場なのだろうか?博物館なのだろうか?今でも良くわからないが、とにかく撮影!目立っているものは、何でも撮影するのだっ!!!

イギリス・ロンドン ロンドン・ブリッジ駅近辺3

この店では、どんなものを売っているのか知らないが、外装はとっても素敵。おばぁちゃんだって、素敵さっ!

イギリス・ロンドン ロンドン塔

塔と名乗っているが、全然塔ぢゃない!!!むしろ城!(シャレ!?)私は入場料の高さに負けて、中には入ってませんが、結構面白そうな感じなので、リッチな皆様はゼヒ訪れてみて下さいませ〜♪

イギリス・ロンドン ロンドン塔近辺1

ここも有名な建物ではないのですが、立派に建っていらっしゃったので、その心意気を買って撮影しました。

イギリス・ロンドン ロンドン塔近辺2

その建物上部にそびえる「おっさんの像」がこれまた立派!隠そうとしない所が、また立派なのだっ!!!

イギリス・ロンドン ロンドン塔近辺3

「男は迷わずトレンチコート。」そんな言葉を思い起こさせてくれるこの銅像。目線の先が気になるぜっ!

イギリス・ロンドン 劇場

どこの劇場かは忘れましたが、あまりにもフレディー・マーキュリーの銅像が素敵で撮影。ウィーウィール・ウィーウール・ロッキュ〜!!

イギリス・ロンドン セント・ポール大聖堂1

手前の橋はミレニアム・ブリッジ。2000年に出来たらしいが、そのデザインは秀逸だと、勝手に評価してみました♪

イギリス・ロンドン セント・ポール大聖堂2

正直、有名な場所らしいという事で行っただけ。コレだけ見ると良さそうだけど、実際はほとんど改築中で、白い布に覆われて部分が70%ありました。

イギリス・ロンドン セント・ポール大聖堂3

それでも気になるのが、手前の銅像の足の太さ。サッカー選手だった事は、間違いないっ!!!!!

イギリス・ロンドン トラファルガー広場1

左手に見えますのが、ナショナル・ギャラリーなのですが、入場料タダです!有名な作品も多いので、心ゆくまで堪能していって下さい♪

イギリス・ロンドン トラファルガー広場2

暑い中、こういうデカイ噴水の前で休むと、体も心も落ち着くのでありました。

イギリス・ロンドン トラファルガー広場3

ナショナル・ギャラリーを、ライオンが守るの図。

イギリス・ロンドン トラファルガー広場4

ライオンだけでなく、将軍もナショナル・ギャラリーを守るの図。

イギリス・ロンドン トラファルガー広場5

がんばれオッチャン!

イギリス・ロンドン トラファルガー広場6

少し離れた場所から、トラファルガー広場を眺めてみた。普通の道ですら、由緒ある場所に思えるのが凄いぜっ、ロンドン!!!

イギリス・ロンドン トラファルガー広場7

そしてもっと寄ってみる。

イギリス・ロンドン トラファルガー広場8

更に更に、寄ってみたぁぁああ!!!ガォーーー!(そろそろ書くことがなくなっている事に、みんなは気付きかけている気が!!!)

イギリス・ロンドン トラファルガー広場9

ライオンの上の塔にいるのが、この人ネルソン提督。よく見たら、右手がないのでわ!?戦場における男の勲章ってヤツですな。

イギリス・ロンドン トラファルガー広場10

正確にはトラファルガー広場ではないのですが、タイトルを変えるのも面倒なので、トラファルガー広場ってことでヨロシクです♪

イギリス・ロンドン トラファルガー広場11

最後は、トラファルガー広場の先を見る。ここから、ビッグ・ベンへの道が広がっているのでありました〜♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る