東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクリスマス直前の12月20日〜23日に東京ディズニーリゾート(TDR)に行ってきました。<br /><br />まずは1日目。<br /><br />メインはシルク・ドゥ・ソレイユの「ZED」です。<br /><br />TDRに常設劇場が出来たので、行ってみたかったんですが、予想以上に良かったです。

クリスマス直前のTDR(その1)

2008/12/20 - 2008/12/23

トシボー

トシボーさん

まずは1日目。

メインはシルク・ドゥ・ソレイユの「ZED」です。

友人
JALグループ 私鉄

前々から楽しみにしていたTDR三昧の旅の始まりです。

どんより曇り空ですが、そんなの関係ありません。

今回の旅ももちろんJALに乗って行きます。

クラスJだったので、座席は広くゆったり快適なそらの旅です。

お菓子は「京はやしや」の「抹茶みるくサンド」です。

美味しかったので、以前お取り寄せもしたことあります。

ふと窓の外を観ると、富士山です。

やっぱり雪が積もっている富士山てステキです。

無事羽田に到着し、友人と合流して東京観光!!

ここはアメ横ですね。

毎年年末にテレビで観てる光景ですね。

お腹が空いたので、お昼ご飯に。

上野に来るときは、いつもここでカレー食べてます。

カレー3種にナン・サラダ・ドリンクがセットになったランチをいただきました。

一番左側のバターチキンは毎回注文する美味しいカレーです。

秋葉原に移動してぶらぶら。

と、よゐこの有野さんが・・・

何かのキャンペーンみたいです。

いったんホテルにチェックインして、TDRまで移動。

ZED開演までまだ時間があるので、ぶらぶら。

東京ディズニーランドホテルです。

すごくきれいですねえ。

ぶらぶらしてたら途中にありました。

25周年の間は変わらないんですね。

ディズニーリゾートラインのベイサイド・ステーションです。

ここからリゾートゲートウェイ・ステーションまで移動します。

が、その前にディズニーランドホテルに入ってみました。

実は、正面にきたの今回が初めてかも・・・

いやー、キレイですな。

植木でディズニーのキャラクターたちが作ってあります。

ミッキー!!

ミニー!!

グーフィー!!

実は、ドナルド・デイジー・プルートもあったんですが、ぶれぶれの写真だったのでUP断念。

ディズニーランドホテルの中に入ってみましたが、すごい!!

これは高いお金払っても、いつか泊まってみたいですわ。

シャンデリアもきれいです。

中央の噴水のてっぺんには、ティンカーベルが!!

「ZED」の開演時間が近づいてきたので、ディズニーリゾートラインで移動です。

以前にものりましたが、窓やつり革もミッキーでかわいいですねえ。

リゾートゲートウェイ・ステーションで降り、イクスピアリからアンバサダーホテルを通ってシルク・ドゥ・ソレイユシアター東京へ向かいます。

途中のイクスピアリで、クリスマスイベントが行われていましたが、ちょっと足を止めただけで、また移動。

結構歩いて、ようやくシルク・ドゥ・ソレイユシアター東京に到着!!

ドリンク・おやつ・お酒・おつまみなんかが売ってありますが、大混雑。

ドリンクだけのレジを作るともっと人の流れがスムーズになると思いました。

なんとかドリンクを買って席に。

・・・・・・いやー良かったです。

パフォーマンスも音楽も感動しました。

チケットは高いですが、また観たいですね。

これを撮ったのはどこでしたかねえ。

イクスピアリでしたかね?

忘れちゃいました。

本日はこれにて終了。

ホテルは、ホテルルミエール葛西。

その2(2日目)へ続く。