沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 淡島一周walkの旅です。

09年元旦、家族4人で「淡島」に行ってきました(その3)。

2009/01/01 - 2009/01/01

淡島一周walkの旅です。

普通ならウミガメを見て引き返し、船に乗って次へ。

というところですが、今回は特別に島を一周することで家族の意見が一致。

ピンボケですがどんどん行きます。

石垣状の柱状節理。

N先輩に説明を聞いてみたい。

ここ淡島には、ホテルもありますので御利用を。

トンネルをくぐると??

そこは、雪国か?

ここは釣り可。

またあったこの説明。

沼津湾と富士と怪しい青年。

暗いのはお許しを!

こういう所を歩いて、島を一周しています。

石切場跡の説明。

おお〜っと!

これは、「たつみやさん」の弟さん(→お寿司の写真を撮ったりする柔道家)にも見てもらいたい。

釣りは禁止ですが、私テリカラはおじさんに声をかけちゃいました。

※この日はこれからだそうですが、いつもは五目釣りが楽しめるそうです。

水色の字は「あ」と書いてあります。

続く3文字を当ててみてください。

海水プールもありました。

あわしまはしを渡ります。

幼稚園のよい子も遠足で沢山訪れるのでしょう。

カエル館まえに戻って来ました。

ウォークラリーの説明には、一周40分と説明がありましたが、ただ歩くだけなら20分で一周できました。老婆心ながら付け加えておきます。

→島をはなれます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299470/

• 哈桑湖さん 2012/08/31 02:32:50
    淡島 一周できるとは
    てり〜(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さま
    前からこの島は、気になっていました。
    一周できることを、初めて知りました。
    一度訪問する予定です。
    綺麗なお写真、有難うございました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ