ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高所&閉所恐怖症です。

IN−N−OUTは美味い・その8 ロウア―アンテロープとホースシューベントとグランドキャニオン ノース・リム

2008/09/30 - 2008/10/10

Desperado

Desperadoさん

高所&閉所恐怖症です。

レンタカー
シンガポール航空

Page郊外89号線沿いにある。ホースシューベンドへ駐車場(ていうか砂地の広場)は約20台停めれます。入場・駐車代無料。

また歩くのか・・・・

丘を登り、下る。丘の頂上以外の道は砂地で少し体力がいるかも。

20分ほど歩くと、ホースシューベンドに到着。下の川はコロラド川です。

展望台等の人工建造物が無く、自然の形そのままなので、当然柵はありません。自己責任です。

この付近にお住まいのトカゲ。脱皮中。

サービスショット。

崖した

• 鳥。

鳥。

車に戻りますか

Pageに戻り、3本煙突の近くへ行きます。

LOWER ANTELOPE CANYONへアッパーアンテロープもあるのですが、そっちはナバホ族が添乗するバスツアーに参加しないと行けない(40〜50ドルするらしい)アンテロープの全長も150m程度しかないそうです。ならば個人で入場出来て全長も長くて危険度の高い?ロウアーに行きます。

ロウアーアンテロープキャニオンの入口。路面は未舗装。

ロウアーアンテロープの駐車場無料。

ロウアーアンテロープのチケット売り場。入場料26ドル払う。高いな〜。(その内、6ドルはナバホ族への寄付金だそうな)購入時に入場者の氏名・住所等を記帳をします。不測の事態にならないようにね。帰りはこのチケット売り場の人に声をかけるだけでOK

入場前に注意の看板。天気は良いので大丈夫でしょう。

いよいよ、ロウアーアンテロープに入ります。兄ちゃんが入ってく・・・狭っ!

狭いよ〜恐いよ〜

暗いよ〜狭いよ〜

狭細い階段を降りる。

アンテロープ内1。まだ始まったばかり。

アンテロープ内2。画像では明るいですが・・・・

実際はこんなに暗いんです。

通路はこの隙間です。汚れてもいいような長袖シャツ・長ズボンを着て来た方が◎です。

アンテロープ内3。上を見る。

アンテロープ内4。

アンテロープ内5。

アンテロープ内6。この辺りから通路の幅が広がる。

アンテロープ内7。このおっちゃんはどうやって三脚かついできたんだろ?

アンテロープ内8。

アンテロープ内9。

アンテロープ内10。

アンテロープ内11。また狭くなってきた

アンテロープ内12。平衡感覚がなくなりそう。

アンテロープ内13。

ロウアーアンテロープ内で唯一のアーチ(トンネル)

アンテロープ内14。

まだ下がります。

ここが最深部。5mぐらい先で終点です。ここまで約40分程度。水の力は凄いですね。今でも雨季になると水が流れ、岩を削り続けてます。

地上出口への梯子階段

梯子階段を登り地上へ。ロウアーアンテロープ内をゆっくり歩けば、1時間程の探検でした。

画像中央・波打っている割れ目の底がロウアーアンテロープです

ロウアーアンテロープの見学を終え、89号を南へ

ALT89号を西へ。マーブルキャニオンが見えてきた。

しばらく走るとナバホ橋に到着

ナバホ橋。左の橋が車専用で右の橋が歩行者専用

橋の下はコロラド川

ナバホ橋から下を見る

マーブルキャニオンを右手に走行

自転車で旅する人達

KAIBAB国立森林公園に入ります。

ちょっと休憩。森が見当たらん

再び、ALT89号を西へ30分走ったら森になった。

Jacob LakeでALT89号から67号へ乗り換え。

グランドキャニオンの北側に向かいます。

KAIBAB森林公園のビジターセンター。隣にロッジ・ガソリンスタンドがあります。グランドキャニオンまでもう一つガソリンスタンドがありますが、国立公園内なので営業時間が短いです。暗くなると閉店します。

67号を南へグランドキャニオン・ノースリムに向かいます

67号。なんもない

67号線、KAIBABのビジターセンターから車で約40分。グランドキャニオン入口の標識が出た

グランドキャニオン・ノーースリムのチケット売り場。25ドル払う。7日間は出入り自由です

チケット売り場から20kmほど走る。

ノースリムのビジターセンターに到着。駐車場は200〜300台位は停められます。駐車代無料。但し車内泊は禁止です。

ビジターセンター近くにある「グランドキャニオンロッジ」のフロント。1928年に開業。大変人気のあるロッジで予約を取るのが難しいんだそうです。キャンセル待ちを狙ったんだけど無理でした。

アポなしロッジの宿泊が出来ず、グランドキャニオン・ノースリムを散策します。

ノースリム1

ノースリム2

ノースリム3。上のアングルが似てるような・・・

違うポイントへ移動。

通路の左側はこんな感じ

レンジャーガイドのツアーに紛れ込むの図。

ノースリム4。移動したけどアングル一緒。月が出てきた。

どんどん奥へ行きましょ

ノースリム5の左側

ノースリム6。終着点の展望台。

ノースリム7

ノースリム8。岩がマッカ

ノースリム9。こっちもマッカ

ノースリム10。日没

ノースリム11。急に肌寒くなる。今夜は三日月か・・

そんじゃ車に戻るか。

ノースリム12。

グランドキャニオンロッジの部屋はバンガロータイプや

コテージタイプがあります。

グランドキャニオン・ノースリムを離れ、67号を北へ真っ暗。道路上・道端にシカが出て来る(5回目撃した)事もあるので注意して走行します。

67号→89号→389(59)号→I−15Sへユタ州に入り、PM10:40過ぎ。今夜の宿、St.Geogeに宿泊。8日目終了

• たかりん(^^)さん 2009/09/22 02:42:12
    アッパーよりもローアーのほうが良さそうなんですね
    こんばんわ、desperadoさん

私の場合は、セドナからのツアーでしたので、選択肢はなかったんですが、アンテロープキャニオンはローアーの方が良さそうですね。

でも、小さい子連れじゃ、こんなところへはやはり行けなさそう。一人ででも行っておいて良かった。

お邪魔しました。
    たかりん(^^)

Desperado

Desperadoさん からの返信 2009/09/22 18:20:26
    RE: アッパーよりもローアーのほうが良さそうなんですね
    こんばんは、たかりん(^^)さん

コメント有難うございます。
    そうなんですよ、ロウアーアンテロープは
    狭かったり、足場が悪いので小さい子を連れて入るのには
    難しいかもしれません。(年齢制限があったかもしれません)

自分もアッパーアンテロープに行きたかったのですが、
    手前、英語がさっぱりわからんもんでやめました・・・

たかりんさんのビーチの旅客機着陸写真すごいですね!!!
    あんな衝撃写真初めてみました!!おいらも行ってみたいです。

これからのたかりんさんのびっくり写真楽しみにしてます。
    それでは!

desperado

Desperadoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る