デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーは暑い。

IN−N−OUTは美味い・その9 デスバレー国立公園

2008/09/30 - 2008/10/11

Desperado

Desperadoさん

デスバレーは暑い。

レンタカー
シンガポール航空

9日目。St.Georgeの「Road way inn」にお世話になり、朝飯をもらい出発。

I-15Sを南へ

アリゾナ州に入り・・・

すぐにネバダ州に入ります。

朝モヤ?スモッグ?のラスベガスのビル群。

クリスマツツリー用のモミの木を運んでます。

ラスベガスが近くなる。自分、ギャンブルやアミューズメントに興味ないっす。

IN-N-OUT・ラスベガス店で腹ごしらえ。ドライブスルーの車がぎっしり。

IN-N-OUTのラスベガス店にはグッズを販売してる店舗があります。中でも、Tシャツはコレクターがいるほどの人気です。

IN-N-OUTのコンボイ。かっこいい。

IN-N-OUTの敷地内に必ずある?トレードマークのクロスする椰子の木。

ラスベガスを離れ近郊のスーパーで水・食糧を買い、160号を西へ

ブルーダイアモンド・デスバレー方面へ

なんもない

隊長!男のオアシス発見しました!!

オアシスも幻と消え、灼熱の荒野へ・・・

デスバレー・ジャンクションに到着。ここから190号へ向かう。気がついたらカリフォルニア州に入ってた。

よく見ると道路がうねってます。

デスバレー国立公園の入り口に到着。暑いし無音。

しばらく走ると公衆トイレと入場券の券売機があります。ここで入場券買ってる人見たことね。

デスバレー内にあるビジターセンターへ

デスバレーのビジターセンター。この近くにガソリンスタンド・人間がプレーするゴルフ場があります。

ビジターセンター内にある気温計。日陰でも39℃あります・・・暑い・・

デスバレー内唯一のガソリンスタンド。すごく高いです。今回旅行した時点で平均レギュラーで1ガロン3.50ドル代。ここは4.85ドルでした。

デスバレー内にあるホテル。「France Creek Inn」 時期により休業期間があります。

金色の山

アーティストパレットという山。4色以上ある性質の違う岩?が混ざって出来た山です。実際には山肌の色がハッキリしてます。一見の価値ありです。

アーティストパレット2

アーティストパレット3

次、デビルズ・ゴルフコースへ

デビルズ・ゴルフコースに到着。

デビルズゴルフコースの表面は塩の塊です。

デビルズゴルフコース。はるか先にデスバレーの最低標高地点があります。

デビルズ・ゴルフコース3。フェアウェイは全部です(デビルだけはね)

デビルズゴルフコースと相棒。

デビルズ・ゴルフコースとアーティストパレット山

次の場所へ移動

バッドウォーターに到着。しかし暑い

海面より低いらしい

バッドウォーター。塩水です。

塩の道。どこまで続いてんだろう?

塩の道から駐車場を見る。

バッドウォーターアップ。水中に魚がいない。多分塩分濃度が高すぎるためだと思う。微生物ならいるかも。

暑すぎなので退散します。岩肌に「SEA LEVEL」と白い文字で書かれた木製看板がある。

さっきの屋敷。France Creek Inn

バッドウォーターから北へ約30マイル・デスバレーの北側にある砂丘。道路から少し離れてます。

砂丘アップ。

砂丘アップ2。砂丘内は歩いて散策もできます。でも飛んでくる虫が体中にまとわりつきます。

砂丘と山

砂丘と山2

190号を西へ。

デスバレーを離れ、今夜の宿を探します。燃料の残量メモリが残り2つ・・・

もう日が暮れてきた。190号を西へ

190号から178号をRidgecrestという街へ向かいます。燃料の残量メモリが1つになった・・・ヤバイ。

178号線走行中。山を2つ越えても街の明かりが見えない。ホントにヤバイです。下りはニュートラルギヤで下ってました。

178号・Tronaの街で給油。相棒は10ガロン(38リットル)まで飲んでた。後で調べたら相棒の燃料タンク最大容量は11.1ガロン(42リットル)でした。お店の人にRidgecrestまで20マイルあるよと言われた。このガソリンスタンドが無かったら、ガス欠&野宿でした。助かった〜。このあと、午後9時過ぎにRidgecrestに辿り着き、モーテル6に泊まりました。ビビりながら9日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る