富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一番小さいのがこの湖でしょうか?<br /><br /> なんて読むのでしょうか?

09年01月01日(木)、河口湖に向かう途中の富士四湖めぐり+山中湖も行っちゃえ。

2009/01/01 - 2009/01/01

一番小さいのがこの湖でしょうか?

なんて読むのでしょうか?

自転車

まぁ、せっかくこちらの方へ来たのだから、高速走路や有料道路をビュ〜ンと行くだけじゃ芸がないので、景色も楽しみたいというテリカラ氏たっての希望で、富士山の西側を回ることにしましたが、「もちや」ってなに?

Mt.Fujiが一番良く見える所に、よく見ると牛さん達がの〜んびりしています。

ミルクランドか。

よってけし

本栖湖へ。

ハイハイ、「よってけし」ました、本栖湖。

ここ本栖湖の辺りには、以前にも一度家族4人で泊まったことがあります。

本栖湖って、旧五百円札の富士山はこの本栖湖から眺めた姿ですよね?たしか。

そうそう、長兵衛小屋に行った時に額に入った「旧五百円札を買ったことがあります。我が家の物置の中にあるかもです。

本栖湖をかこめる山は 静かにて

烏帽子が岳に  富士おろし吹く

与謝野晶子

経済財政担当大臣、与謝野馨の祖母ですよね?たしか。

水深138m(富士五湖中最深)。透明度18m。

しかし、日本語は難し。

なんでこれが、「しょうじこ」なんだ?

知ってはいたが、、、

•  ん?<br /><br /><br /> 石花湖?

ん?

石花湖?

西湖は寒い。

西湖は寒かった、これだもの。

河口湖。

山中湖。車中からのみ。

ドライブA Go Go!で、わかさぎ釣りをやっていましたね。

波打ち際が凍って、外人さんが「Wow!」って言ってましたよ。

※旅の順番は若干前後しますが、河口湖を通過して、天下茶屋へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298734/