ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれもう5回目の訪ラオ。今回は、帰りにスワンナプーム<br />空港封鎖というハプニングに見舞われ・・・<br />少しずつ紹介してきます。<br /><br />11/29、朝のニュースを見たがやはりまだスワンナプーム空港封鎖は解かれていない。はぁ・・・困ったなぁ。明日帰国予定だったんだけどどうしよう。 <br /><br />もし明日の夜便もプーケット発に変わるのだとしたら、プーケットまで移動することを考えると今日中に行動を起こさないと。 <br />バンコクのタイ航空のコールセンターに電話するもまったくつながらない。ラオスにあるタイ航空オフィスに電話してもやはりつながらない。こうなれば直接タイ航空ラオス事務所に出向くしかない! <br /><br />ノボテルホテル近くにある、タイ国際航空ヴィエンチャン<br />オフィスに行くとカウンターの前は人だかり! <br />三十分ほど並んで、カウンターのお姉さんに状況を聞くと<br />「スワンナプームはいつ開放されるかわからない。<br />バンコク-成田のチケットをハノイ-成田に変更は可能。<br />ただヴィエンチャン-ハノイは自分で手配が必要」と言われる。 <br />そこで、街中の旅行会社にいってヴィエンチャン-ハノイ間の<br />エアーチケット を探すも6日まで満席…。<br />皆考えることは一緒だもんね。 <br />とりあえず6日のVTE-HANを仮予約して対策を考えることに。 <br /><br />現時点で考えられる方法としては・・・ <br />?12月6日に飛行機でVTE-HAN-NRTというルートで帰る。 <br />6日まで足止めされるのはラオスに長くいられるという点<br />ではうれしいけど会社をもう1週間休まねば・・・うーん。。。 <br />ちなみにVTE-HAN間約150?は自腹。 <br /><br />?すぐにバスでヴィエンチャンからハノイに移動し、ハノイから飛行機で帰る。 <br />ヴィエンチャンからハノイまでバス(約20ドル)で24時間とのこと。バスはりっぱなものでなく、普通のタイプだからかなり疲れること必至…ハノイ到着後はバスターミナルから空港まで自力で移動。 <br /><br />?タイのスワンナプームが再開するまでひたすら待つ <br />いつになるか皆目検討がつかない… <br /><br />一番確実なのは?なんだけど、会社がなぁー <br />どうしたものか・・・ <br /><br />もしかしたら6日までに、スワンナプーム空港が再開<br />するかもしれないしね。。。まぁあがいても<br />どうにもならないんで、昼ごはんを食べにいくことにした。<br /><br />次へ続く・・・<br />

ラオス旅日記08/11/29?~帰れない??

2008/11/21 - 2008/12/01

M.O

M.Oさん

かれこれもう5回目の訪ラオ。今回は、帰りにスワンナプーム
空港封鎖というハプニングに見舞われ・・・
少しずつ紹介してきます。

ノボテルホテル近くにある、タイ国際航空ヴィエンチャン
オフィスに行くとカウンターの前は人だかり!
三十分ほど並んで、カウンターのお姉さんに状況を聞くと
「スワンナプームはいつ開放されるかわからない。
バンコク-成田のチケットをハノイ-成田に変更は可能。
ただヴィエンチャン-ハノイは自分で手配が必要」と言われる。
そこで、街中の旅行会社にいってヴィエンチャン-ハノイ間の
エアーチケット を探すも6日まで満席…。
皆考えることは一緒だもんね。

現時点で考えられる方法としては・・・
6日まで足止めされるのはラオスに長くいられるという点
ではうれしいけど会社をもう1週間休まねば・・・うーん。。。
ちなみにVTE-HAN間約150?は自腹。

?タイのスワンナプームが再開するまでひたすら待つ
いつになるか皆目検討がつかない…

一番確実なのは?なんだけど、会社がなぁー
どうしたものか・・・

もしかしたら6日までに、スワンナプーム空港が再開
するかもしれないしね。。。まぁあがいても
どうにもならないんで、昼ごはんを食べにいくことにした。

次へ続く・・・

高速・路線バス
タイ国際航空

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る