西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はやいなぁ〜<br />もう3日目です。<br />天気が下り坂なため、本日が、3日間の中で一番寒いです。<br />それでも頑張って行ってきましたよ。<br /><br /><br />☆本日の1本目は、網取浅場<br />思いもかけず、イヌザメ登場。<br />びっくりダイビングです。<br /><br />☆2本目は、4番ポール<br />ニチリンダテハゼ狙いです。<br /><br />☆スモールワールド<br />ここでは、ニシキテグリ狙いです。<br />なかなか見つけられない。<br /><br />しかし、水温低くて寒かった〜

やってきました西表島(その3)

2008/12/28 - 2008/12/31

1726位(同エリア2050件中)

あそびっこ

あそびっこさん

はやいなぁ〜
もう3日目です。
天気が下り坂なため、本日が、3日間の中で一番寒いです。
それでも頑張って行ってきましたよ。

☆本日の1本目は、網取浅場
思いもかけず、イヌザメ登場。
びっくりダイビングです。

☆2本目は、4番ポール
ニチリンダテハゼ狙いです。

☆スモールワールド
ここでは、ニシキテグリ狙いです。
なかなか見つけられない。

しかし、水温低くて寒かった〜

今日も1本目は、
    ちょっと遠くに出られることに。
    ということで、網取浅場です。
    写真は、ハナヒゲウツボの幼魚です。

セジロクマノミです。

ハナダイが1つの根にたくさん群れていましたよ。

クレナイニセスズメダイ

ロクセンヤッコ

イヌザメ。
    ここで、こんな大物に出会えるとは思いませんでしたので、びっくり。

(笑)ガイドさんがお茶目をしてくれました。

本日の天気は、こんな感じ。
    嵐でしょう!?

2本目は、4番ポール。
    ニチリンダテハゼ

ハッタテシノビハゼ

本日3本目。
    ラストダイブは、スモールワールド。
    まずは、ンジュウイシモチ

狙いは、こやつ。
    ニシキテグリです。

ニシキテグリその2です。
    チョコチョコと動いて撮影しずらいです。