バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のタイの空港での暴動 インドの爆弾テロがおきなかったらもしかしたら、今年のバリ島のカウントダウンは壮絶な混雑が予想されていました。ルピアが暴落し今でも1円 120円前後です。<br />こんな美味しい年末のバリ島はないはずです。<br /><br />ところが11月の下旬あたりから日本からの観光客のキャンセルが相次ぎ12月のクリスマスイブは不気味なくらい静かでした。<br /><br />先週の日曜日、ジャランオベロイへ出かけました。<br /><br />クリスマスイブの日に比べると多いです。<br />でも、例年に比べると日本人の姿は少ないです。<br /><br />夏のお盆前後は多くて、何処へ行っても日本人の姿を見かけたものです。その夏のレートは 1円 82円前後 今は1円 120円前後ですから1万円が1万5千円の価値があるでは?<br /><br />為替は凄いです。<br /><br />またガルーダが出発日限定ではありますが1月の日本発便 往復2人で6万円キャンペーン(サーチャー 諸経費は別)です。<br /><br />サーチャーも往復で1万4千円 値下げです。<br />1月のバリ島旅行は休暇が可能ならばこんな美味しいケースは滅多に無いですよ。<br /><br />画像 タナロット岬<br /><br />詳しくはガルーダ航空のウエーブサイトでお調べ下さい。<br />http://www.garuda-jpn.com/campaign/60th_anniversary/spcl_couple_fare.html<br />団塊ibu アジア暮し 「楽園のバリ島」<br />URL↓バリ島情報がいっぱい<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

きっとリッチ  Villa 番外編 & カウントダウン  in バリ島

2008/12/30 - 2008/12/30

ibu

ibuさん

こんな美味しい年末のバリ島はないはずです。

先週の日曜日、ジャランオベロイへ出かけました。

クリスマスイブの日に比べると多いです。
でも、例年に比べると日本人の姿は少ないです。

為替は凄いです。

サーチャーも往復で1万4千円 値下げです。

画像 タナロット岬

詳しくはガルーダ航空のウエーブサイトでお調べ下さい。
団塊ibu アジア暮し 「楽園のバリ島」
URL↓バリ島情報がいっぱい

画像UP の最中なんどもネッと回線が切れます。

年末年始はインターネットの回線が重要に供給がおいつかないのか不安定です。

途中、更新がおかしいと思われるかも知れません。

ネット回線の関係と理解して頂ければ幸いです。

田んぼの中に瀟洒なVillaが競い合うように並んでいます。

何処も間口は狭いのが特徴です。

画像を見てお気に入りがあれば潜入リサーチが可能と思われますのでご希望があればコメント下さい。

どこも個性的でお洒落です。

空間の使い方が贅沢ですね。この向こうにVilla があります。

Villaは田んぼの中にあります。

田んぼの仕事する人々を大きくかけ離れた別世界がVillaの中にはあります。

現地人の生活圏の中に混在するリゾート

現在、建設中のVilla が沢山 この地区にはあります。

田んぼがどんどん 開発されていきます。

この看板を入ったら別世界  夢のリゾートが始まります。

賃貸のプライベートVilla も多くなりました。

本当にここ数年
    めざましい数のVilla

おどろきの開発がなされています。

どこも間口は鰻の寝床みたい

この界隈では老舗のホテルではないでしょうか?路地裏にホテル

その奥に
    長期滞在者向けの高級アパートメントが建設中です。

建設労働者の飯場

暑い中での過酷な仕事

彼らは汗で豪華なVilla を請合っているのです。

インドネシア ことにバリ島の女性はとても働き者です。

女性が沢山 建築現場で重労働 仕事をしています。

現場の仕事が終わるまで彼の生活はこの飯場です。

過酷な条件での暮しのようです。

路地裏のVilla

欧米人の長期滞在者が多いです。

プライベートVilla
    大きいですね。

お手伝い 料理人 運転手付きのライフがエンジョイ出来るVilla もあるそうです。

プライベート Villa

Villa と Villa
    治安はこんな感じで守られています。
    裏を見れば閉鎖的、隔離された高級リゾートのあり方の一面がここにありました。

塀と塀の細い道を進んで行くと大海原 インド洋の潮騒に出会いました。

安心したリゾート暮し

多くの現地人の汗のおかげで出来る

私は思いました。

スミニャックの海岸

世界中の人々から愛された海岸のリゾート地

カウントダウンが近づき、人が多くなってきているジャランスミニャック

この界隈では老舗
    かっこよい看板になったら高級感が出てきました。

Villa のプールが塀もなく公道から見えます。

広い空間にプールがぽっんとありました。

立ち並ぶ  Villa  案内看板

一歩入れば生活がエンジョイできる空間がありました。

お金と暇な時間を有効に使えれば最適な暮らしが限りなく広がる

バリ島はそんなリゾート地でもあります。

タナロット岬からインド洋に沈む太陽

今年一年  人生のページを重ねました。

「有難う」

ありがとう・・・・。

団塊 ibu バリ島滞在日記

• ちょびれさん 2008/12/31 10:23:20
    おはようございます
    ピンからキリまでのビラですねー。お金に余裕があれば幾らでも贅沢

出来るって感じですね。欧米人は長いバカンスがとれる社会環境、羨ましいです。

2008年は出会いと驚きの一年でした。2009年はもーっと沢山の
    出会いとふれあいを求めていきたいです。
    ありがとうございました、ibuさんご家族にとって素敵な2009年を
    迎えられますように・・・・・

感謝を込めて

ちょびれ

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る