バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<充実のカナダ ベスト周遊8日間>という添乗員同行ツアーに参加。全食事付き。相部屋希望が出せるツアーで、追加料金も発生しないので助かりました。<br />19名参加で行動するのにもちょうどいい人数だったような気がします。

カナダ旅行1

2008/09/05 - 2008/09/12

しずしず

しずしずさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

成田第1ターミナルには16:30集合で19時発のエアカナダですが、なんと3時間遅れているとのことでした。これなら半日仕事が出来たなあ…
    成田でこんなに待つのは初めてで展望デッキで夕日や飛行機を眺めたり、以前よりお店が増えたようなので空港内を散策して時間をつぶしました。
    千円の食事券が出たのでウナギのひつまぶしを食べてから、出発!!

機内食
    左が23過ぎ頃
    右はバンクーバー時刻で13時半前
    サマータイムで日本時間より−16時間
    カナダは国内でも時差があるので、時間の感覚が分からなくなります。

3時間遅れでバンクーバーに到着。
    表紙のグランビル橋の下にあるグランビル・アイランドへ。マーケットやショップがあります。

まるで日本ですね。
    それだけ日本人の客が多いのかな?

移動中にお昼用のおにぎりが2個出たので、見るだけのケーキ。かなり甘いのでしょうね…

町の中の工事現場
    添乗員さんの話では、カナダは地震が少ない為、日本よりも耐震の基準がかなり低く、中越地震規模だと倒れてしまうようですが、カナダの基準はクリアされているようです。
    またオリンピックもあるので、好景気だそうです。

車窓より、チャイナタウン

こちらも車窓からで反射してしまいましたが、バンクーバー発祥の地といわれているギャスタウン

蒸気時計

スタンレーパーク バンクーバー市民の憩いの場所。400ヘクタールある広大な敷地をカナダ政府が先住民より半永久的に借り受けている。原生林がそのままあり、黒リスやアライグマなど動物も沢山いる。

トーテムポール広場

サイクリングをしている人が沢山いました

夏場は駐車場がいっぱいになるほどで、カナダの人は短い夏を思いっきり満喫するそうです。

こちらのお店はバンフ、ナイアガラでも集合場所でした。

19:30頃ホテル着
    COAST PLAZAの12階
    かなり広く、長期滞在も可能な作りです。1人で独占できるなんて贅沢です!

まな板、包丁、お皿、スプーンなどすべてそろっています

ホテルから徒歩でイングリッシュベイの近くのレストランでディナー
    20時から

シーザーサラダ
    サーモンのソテーは量もちょうどよくて美味しかったです。
    ライスはイマイチでした。
    アイスクリームは美味しかった。
    カナダの水はそのまま飲んでも大丈夫です。
    コーヒー、紅茶も付いているので、飲み物代の別料金はお酒を飲む場合位です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る